• Pancakes au mascarpone

    Pancakes au mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de pancakes. Tout aussi gourmands, délicieux. Ils sont en plus irrésistiblement moelleux et le petit plus c'est qu'ils contiennent du mascarpone ! Ils sont parfaits pour un bon petit déjeuner recouvert de sirop d'érable ! Vous pouvez aussi essayer avec du beurre demi-sel juste après qu'ils aient fini de cuire ainsi le beurre pourra fondre, j'ai essayé de cette façon et c'était vraiment très très bon !

    Je remercie Lucie pour avoir réaliser mon gâteau léger à la confiture.

    Pancakes au mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

    Pour une dizaine de pancakes

     

     Ingrédients:

    2 oeufs

    1 pincée

    40g de sucre

    125g de mascarpone

    125g de farine

    1c. à café rase de levure chimique

    125g de lait

    Pancakes au mascarpone

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol. Ajoutez le mascarpone et mélangez, puis incorporez la farine, la levure chimique, en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Incorporez alors petit à petit le lait.

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Versez une petite louche de pâte et étalez-la avec le dos de la louche de façon à former un cercle d'environ 10cm de diamètre. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake à l'aide d'une spatule et faites dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servez accompagné de sirop d'érable ou encore de beurre.

    Pancakes au mascarpone

     Pancakes au mascarpone

    Pancakes au mascarpone

    Pancakes au mascarpone

     

     

     

     

     

    Pancakes au mascarpone

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Mars 2014 à 08:51

    Miam de bons pancakes tous chauds le matin ! avec du sirop d'érable, ils ont vraiment l'air délicieux! Je garde la recette sous le coude pour la tester !!

    Juste le mascarpone ne donne pas une sensation trop lourde ?

    2
    Jeudi 6 Mars 2014 à 12:19
    doudoute

    de jolis pancakes, ça donne envie !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 6 Mars 2014 à 18:19

    merci beaucoup =D

    Non non pas du tout léger comme l'air ces pancakes ! ;D

    4
    Jeudi 6 Mars 2014 à 18:25
    merci =)
    5
    Vendredi 7 Mars 2014 à 01:31

    une belle et bonne recette! Merci pour le partage!

    6
    Vendredi 7 Mars 2014 à 18:15
    merci beaucoup ! ;D
    7
    Samedi 8 Mars 2014 à 12:30
    LadyMilonguera

    CHouettes ces pancakes...

    8
    Samedi 8 Mars 2014 à 18:49

    merci =)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :