• Palmiers

    Palmiers

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici mes palmiers !!!!!!!! Ils étaient tout simplement trop trop bon ! légèrement caramélisé un vrai régal. Je n'ai pas fait ma pâte feuilleté...manque de temps (et ça prend du temps de faire une pâte feuilleté) donc j'en ai pris une toute péparé mais si vous le souhaitez lancez-vous dans une pâte feuilleté maison !


    Pour environ 20 palmiers


    Ingrédients:

    500g de pâte feuilleté (prête à étaler)

    3c. à soupe de cassonade

    1 pincée de vanille

    1 pincée de cannelle

    Palmiers









    Préparation:

     Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle trois fois plus long que large. Repliez-la en trois comme pour former une enveloppe rectangulaire et laissez-la rposer 30min au réfrigérateur.

    Dans un bol, mélangez la cassonade à la vanille et à la cannelle. Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 2mm d'épaisseur. Saupoudrez-la avec le mélange à la cassonade, puis roulez chaque côté vers le centre de façon à obtenir une pâte à 2 boudins. Laissez reposer 30min à nouveau au réfrigérateur.

    Palmiers









    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

    A l'aide d'un couteau légèrement fariné, découpez la pâte en tranches de 1cm d'épaisseur.Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Palmiers

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    Enfournez pour 8min. Retournez délictament les palmiers et laissez cuire encore 8min. Les palmiers doivent être bien dorés.

    Laissez refroidir avant de dégustez et de vous réglaler.

     

    Palmiers

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 09:05

    Oho, merci pour la recette, j'ai trouvé comment occuper mon après midi!


    Des bisous,
    Camille.

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    2
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 17:20

    hihi bah deiren ;) merci à toi pour le commentaire

    Bisous

    3
    Vendredi 30 Septembre 2011 à 17:58

    Dis, je me demandais : quel appareil photo et quel objectif utilises-tu? 

    Merci :)

    4
    Samedi 1er Octobre 2011 à 10:33

    Déjà, je pique celui de mon frère ^^ Mais bon sinon c'est in Nikon D5000 et l'objectif 18-55mm. Voilà et puis derien =)

    Bise

     

    5
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 20:10

    Je m'inspire de cette recette pour ma recette du week-end ! :D


    Miaaaam ! Je pense que je vais me régaler ! Bisouuus !

    6
    Samedi 5 Novembre 2011 à 07:34

    hihi merci j'irais voir ça alors ;) Bisouuuuuus ^^

    7
    Lundi 13 Février 2012 à 18:40
    l'univers de sylvie

    C'est tellement simple et bon! mais j'avais jamais pensé à mettre de la canelle! très bonne idée

    8
    Mardi 14 Février 2012 à 17:27

    hihi merci beaucoup

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