• Palmiers

    Palmiers

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après une semaine d'absence me revoici avec plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres ! Je commence la semaine avec donc de jolis palmiers bien feuilletés, bien croustillants et légèrement moelleux à coeur ! Recette qui vient du livre "La petite épicerie du fait-maison". Pour cette recette j'ai fait ma pâte feuilletée moi-même et je peux vous dire que ça n'a rien avoir du tout avec les palmiers fait avec une pâte du commercer ! Ils sont largement meilleurs ! Ils sont partis très rapidement d'ailleurs ! Et puis au passage bon lundi de pâques à tout le monde !

     

    Pour environ 30 petits palmiers

     

    Ingrédients:

    300g environ de pâte feuilletée (j'ai pris cette recette-ci

    40g de sucre en poudre

    20g de sucre glace

    10g de sucre vanillé

    Un peu de farine pour le plan de travail

    PalmiersPréparation:

    Mélangez dans un bol le sucre en poudre, le sucre glace et le sucre vanillé.

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 5mm d'épaisseur, en veillant à ne pas écraser ses feuillets.

    Saupoudrez la surface avec un quart du mélange de sucre, en appuyant pour qu'il adhère bien à la pâte. Repliez les deux bords vers le centre. Saupoudrez à nouveau d'un quart du sucre, puis repliez chaque bord l'un vers l'autre. Saupoudrez encore d'un quart de sucre, puis repliez le tout de façon que les bords se rejoignent.

    Emballez le rouleau ainsi obtenu dans du papier sulfurisé en le serrant bien, et mettez-le 30min au congélateur.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Roulez le rouleau dans le sucre restant, en appuyant fermement afin que le sucre adhère à la pâte. A l'aide d'un couteau bien aiguisé ou un file, découpez des rondelles de pâte les plus fines possible (idéalement 2 à 3mm), puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Avec votre pouce, appuyez légèrement à la base de chaque palmiers= pour bien sceller les couches de pâte et leur permettre d'avoir une forme régulière. Enfournez pour 15min, en surveillant attentivement: les palmiers caramélisent vite !

    A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

    Les palmiers se conservent environ 3 jours dans une boîte hermétique.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Avril 2014 à 10:01
    Maryse & Cocotte

    Je t'en prends quels uns avec gourmandise !! 

    2
    Lundi 21 Avril 2014 à 12:46

    C'est très réussi !

    3
    Lundi 21 Avril 2014 à 13:04
    cook and goûte

    Très réussis j'aime beaucoup les palmiers mais je n'ai jamais tester chez moi, il faudra que je m'y mette, belle journée à toi!

    4
    Lundi 21 Avril 2014 à 16:10
    LadyMilonguera

    Ils sont bien jolis ces petits palmiers !

    5
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:20

    merci merci !!

    6
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:21

    merci beaucoup, c'est très gentil =)

    7
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:22

    merciiii ! 

    Oui tu devrais essayer, c'est trooop bon et puis si tu ne veux pas te lancer dans la pâte feuilletée maison, une pâte feuilletée du commerce conviendra très bien ;)

    8
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:24

    merciiii =D

    9
    Lundi 21 Avril 2014 à 20:13

    excellents et parfaits, ils ont l'air croustillants à souhait!

    bises

    10
    Lundi 21 Avril 2014 à 22:37
    La petite gourmandise qui me perd si je mets le nez dedans. Ils sont magnifiques Bises
    11
    Mardi 22 Avril 2014 à 09:38

    Originale cette tarte, il faudra qu'on goûte ça !

    12
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:13
    marie

    Tout mignon, tout bon !!

    13
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:08

    merciii, oui ils étaient bien croustillants ! ;P

    14
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:09

    hihi merci ^^

    15
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:10

    vous avez du vous tromper d'article ;P

    merci beaucoup quand même =)

    16
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:13

    merci merci =P

    17
    Mercredi 23 Avril 2014 à 07:50

    Ça c'est une recette à faire avec de la pâte feuilletée, cela me rappelle lorsque j'étais petite et dévorais des palmitos *O*

    18
    Mercredi 23 Avril 2014 à 18:03

    hihi merci beaucoup.

    Je voie que tu es une grande fan...comme ma mère ! ;D

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