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Pains plats crétois aux oignons rouges et aux feuilles d'épinard
Aujourd'hui je vous propose des petits pains crétois absolument délicieux ! Des pains garnis d'oignons rouges et de feuilles d'épinard ! Le combo parfait !
Pour environ 8 pains
Ingrédients:
Pour la pâte:
300g de farine d'épeautre
20cl d'eau tiède
5cl d'huile d'olive
10g de levure de boulanger
1c. à café bombée de sel
Pour la garniture:
Environ 100g de feuilles d'épinard
1/2 oignons rouges
Basilic ciselé
Préparation:
Préparez la pâte:
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel. Faites un puits et versez la levure délayée dans l'eau tiède. Ajoutez-y l'huile d'olive.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène. Versez dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 1H.
Préparez la garniture:
Hachez grossièrement les feuilles d'épinard. Détaillez en lamelles l'oignon rouge. Mélangez-les ensemble dans un bol avec le basilic.
Une fois la pâte levée, divisez-la en huit pâtons sur un plan de travail fariné. Etalez le premier pâton en disque et déposez au centre de la garniture. Rabattez les bords sur la garniture et soudez bien. Etalez rapidement de nouveau le pâton sans trop insister.
Recommencez l'opération avec les autres pâtons.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez un premier pain dans la poêle, couvrez et laissez cuire quelques minutes, retournez le pain et poursuivez la cuisson de l'autre côté. Les pains doivent être bien dorés.
Dégustez chaud.
Tags : pains, pains plats, crétois, feuilles d'épinard, oignon rouge
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Commentaires
2salimJeudi 15 Août 2019 à 14:30J’aime beaucoup ton article, je le trouve très bien écrit et structuré cela change car on a pas souvent l’occasion de voir ce genre d’article.
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j ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!!
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