-
Pains naân aux deux fromages de chèvre
Parfumés, savoureux, généreux,... Aujourd'hui je vous propose ces délicieux pains naâns bien gonflés ! Ces pains naâns sont garnis aux deux fromages de chèvre, en bûche et frais. Une petite création dont je suis vraiment contente car on s'est bien régalé ! Très moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur ils vont vous faire craquer !
Pour environ 6 pains naân
Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de farine T55
20cl d'eau tiède
5g de sel
1 yaourt nature
8g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture:
100g de fromage de chèvre frais
6 tranches de fromage de chèvre en bûche
Préparation:
Versez la levure émiettée dans 5cl d'eau tiède et laissez reposer 5min.
Pendant ce temps, versez la farine dans le bol d'un robot, creusez un puits au centre et versez-y le reste d'eau tiède, le sel et le yaourt. Mélangez tous les ingrédients.
Ajoutez la levure diluée et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Formez une boule et mettez-la dans un saladier. Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez lever pendant 1H à température ambiante.
Fouettez le fromage de chèvre frais dans un petit saladier et réservez.
Préchauffez le four à 230°C en plaçant une plaque de cuisson à l'intérieur de façon à ce qu'elle soit bien chaude.
Farinez le plan de travail et laissez tomber la pâte dessus. Travaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Divisez-la ensuite en six pâtons égaux et façonnez-les en boules.
Etalez les pâtons avec un rouleau à pâtisserie en formant des galettes ovales. Etalez dessus le fromage de chèvre frais puis déposez une tranche de fromage de chèvre en bûche. Repliez la pâte sur la garniture de façon à l'emprisonner.
Posez les pains naân au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Sortez la plaque de cuisson chaude du four et faites glisser les naâns posés sur la feuille sur la plaque.
Enfournez pour 10 à 15min, jusqu'à ce que les pains naân soient bien gonflés et dorés.
Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.
Tags : pains, naâns, fromage, fromage de chèvre
-
Commentaires
ça commence à faire un moment que je me dis qu'il faut que j'en fasse fourrés au fromage frais. Il va vraiment falloir que je passe à l'acte!
Agréablement surprise par la découverte de votre site si joli et tellement original , tout y est bien conçu et très beau avec beaucoup de choix, c’est une merveille !! vos créations sont magnifiques et que dire de vos papiers -lettre , superbes !! Félicitations . Bien amicalement.
voyance mail rapide
Ajouter un commentaire
une belle idée avec le chèvre,tes naans sont bien dorés et bien gonflés comme je les aime!