• Pains naân aux deux fromages de chèvre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Parfumés, savoureux, généreux,... Aujourd'hui je vous propose ces délicieux pains naâns bien gonflés ! Ces pains naâns sont garnis aux deux fromages de chèvre, en bûche et frais. Une petite création dont je suis vraiment contente car on s'est bien régalé ! Très moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur ils vont vous faire craquer !

     

    Pour environ 6 pains naân

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    500g de farine T55

    20cl d'eau tiède

    5g de sel

    1 yaourt nature

    8g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    100g de fromage de chèvre frais

    6 tranches de fromage de chèvre en bûche

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

    Préparation:

    Versez la levure émiettée dans 5cl d'eau tiède et laissez reposer 5min.

    Pendant ce temps, versez la farine dans le bol d'un robot, creusez un puits au centre et versez-y le reste d'eau tiède, le sel et le yaourt. Mélangez tous les ingrédients.

    Ajoutez la levure diluée et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse. Formez une boule et mettez-la dans un saladier. Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez lever pendant 1H à température ambiante.

    Fouettez le fromage de chèvre frais dans un petit saladier et réservez.

    Préchauffez le four à 230°C en plaçant une plaque de cuisson à l'intérieur de façon à ce qu'elle soit bien chaude.

    Farinez le plan de travail et laissez tomber la pâte dessus. Travaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Divisez-la ensuite en six pâtons égaux et façonnez-les en boules.

    Etalez les pâtons avec un rouleau à pâtisserie en formant des galettes ovales. Etalez dessus le fromage de chèvre frais puis déposez une tranche de fromage de chèvre en bûche. Repliez la pâte sur la garniture de façon à l'emprisonner.

    Posez les pains naân au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Sortez la plaque de cuisson chaude du four et faites glisser les naâns posés sur la feuille sur la plaque.

    Enfournez pour 10 à 15min, jusqu'à ce que les pains naân soient bien gonflés et dorés.

    Sortez-les du four et servez chaud, tiède ou froid.

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

    Pains naân aux deux fromages de chèvre

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 08:50

    une belle idée avec le chèvre,tes naans sont bien dorés et bien gonflés comme je les aime!

    2
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 09:54
    Maryse & Cocotte
    Je n'aurai pas pensé à y mettre du chèvre. Et comme j'aime le chèvre ... j'aime tes cheese naan !
    3
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 10:06
    LadyMilonguera

    Je comprends que tu sois heureuse de cette création, ils ont l'air vraiment top !

    4
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 10:12

    Qu'est ce que j'adore ça!

    5
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 19:40

    merci beaucoup =P

    6
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 19:41

    hihi merciiii

    7
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 19:42

    merci beaucoup ! =D c'est très gentil =)

    8
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 19:45

    merciii

    9
    Mercredi 23 Septembre 2015 à 21:18

    ça commence à faire un moment que je me dis qu'il faut que j'en fasse fourrés au fromage frais. Il va vraiment falloir que je passe à l'acte!

    10
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 07:49

    ^^ c'est super bon tu verras ! ;)

    11
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 16:38

    Appétissants tes pains bien généreux!

    12
    Jeudi 24 Septembre 2015 à 19:29

    merci beaucoup =P

    13
    Mardi 20 Octobre 2015 à 13:12

    OHMYGOD j'en veux j'en veux !!!

    14
    Mardi 20 Octobre 2015 à 15:16
    Ahah merciii
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :