• Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel que de bons pains au lait maison pour le petit déjeuner ! Et pour ces pains au lait j'ai choisi d'y ajouter des pépites de pralinoise. On obtient d'irrésistibles pains au lait vraiment très moelleux et très gourmands avec ces pépites fondantes. Pour mes pains au lait j'ai remplacé le beurre par un fromage blanc à la vanille ce qui les rend plus léger. Ces pains au lait ont énormément plus et j'en referais pour sûr !

     

    Pour une dizaine de pains au lait

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    2c. à café de sel

    3c. à soupe de sucre

    15g de levure de boulanger fraîche

    1 fromage blanc à la vanille (soit 100g)

    100ml de lait tiède

    75ml d'eau tiède

    2 oeufs

    100g de pralinoise

    1 oeuf battu pour la dorer

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Préparation:

    Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits. Mettez la levure émiettée, l'eau et le lait au centre, délayez. Ajoutez les oeufs et le beurre coupé en fragments. Formez une pâte.

    Pétrissez pendant 7-8min puis laissez reposer 3H dans un bol couvert d'un film alimentaire ou d'un torchon.

    Pendant ce temps, coupez la pralinoise en pépites. Réservez au réfrigérateur.

    Après que la pâte est levée, versez-la sur un plan de travail fariné. Ajoutez les pépites de pralinoise et pétrissez pour bien les incorporer à la pâte. Divisez la pâte en 10 morceaux puis formez des boules. Déposez-les dans des moules ronds en silicone.

    Dorez les pains puis laissez-les lever 45min.

    Préchauffez le four à 190°C.

    Dorez à nouveau les pains au lait et enfournez pour 12 à 15min.

    Si vous faites les pains au lait la veille pour le lendemain, vous pouvez, pour leur rendre tout leur moelleux, les réchauffer 10 à 15min dans le four à 150°C.

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Juin 2014 à 08:11
    cook and goûte

    Une belle version de pains au lait très tentante, j'aime beaucoup, belle journée à toi!

    2
    Mercredi 4 Juin 2014 à 09:03

    Merci pour cette belle recette ! As-tu utilisé des moules à muffins pour les faire cuire, ils sont tellement beaux !! 

    3
    Mercredi 4 Juin 2014 à 10:00

    Oh comme ils sont beaux ces petits pains au lait !! je peux t'en piquer un pour mon petit dej' ? =D des bisous 

    4
    Mercredi 4 Juin 2014 à 11:04

    olalalalala, ca a l'air d'etre une tuerie, miam

    http://enwellove.blogspot.fr

    5
    Mercredi 4 Juin 2014 à 13:36
    Chantal

    C'est une délicieuse recette!

    Ces petits pains sont très gourmands

    Chantal

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    6
    Mercredi 4 Juin 2014 à 14:41

    ohlalala qu'ils sont gourmands tes pains au lait!!! bisous

    7
    Nat
    Mercredi 4 Juin 2014 à 15:23
    Nat
    Jolis et gourmands ces petits pains au lait, miam !! Bises
    8
    Mercredi 4 Juin 2014 à 15:51
    Encore une sacrée gourmandise!
    9
    Mercredi 4 Juin 2014 à 17:30

    Elles sont bien mignons ces petits pains :)

    10
    Mercredi 4 Juin 2014 à 17:43

    Ils ont l'air vraiment bien bons et moelleux

    11
    Mercredi 4 Juin 2014 à 18:17

    Ils sont super tentants !!!

    12
    Mercredi 4 Juin 2014 à 18:46

    merci merci !

    13
    Mercredi 4 Juin 2014 à 18:47

    de rien ! c'est avec plaisir que je partage mes recettes ! ;P

    Oui c'est ça, des moules à muffins =)

    14
    Mercredi 4 Juin 2014 à 18:57

    hihi merci mais il n'en reste plus ;D

    15
    Mercredi 4 Juin 2014 à 18:59

    merciii beaucoup

    16
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:00

    merciiii ;D

    17
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:00

    merci, c'est très gentil =P

    18
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:01

    merci ;)

    19
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:05

    hihi merci ! ;)

    20
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:07

    merci beaucoup =P

    21
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:08

    très moelleux et très bons effectivement =P

    22
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:09

    merci beaucoup =P

    23
    Mercredi 4 Juin 2014 à 19:36
    LadyMilonguera
    Ces pains au lait ont du plaire !
    24
    Jeudi 5 Juin 2014 à 03:40
    Perle en sucre

    Je ne savais pas qu'on pouvait remplacer le beurre par du fromage blanc, merci pour cette petite astuce qui me servira sans aucun doute^^

    25
    Jeudi 5 Juin 2014 à 18:29

    oui beaucoup ! ;P

    26
    Jeudi 5 Juin 2014 à 18:32

    je remplace souvent le beurre par un yaourt ou du fromage blanc dans mes recettes (en particulier dans mes brioches ou cakes salés) 

    merci beaucoup

    27
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 19:00

    bonjour, après la brioche, je viens de tenté cette recette de petit pain. Très bon, j'ai utilisé du fromage blanc et rajouté de la cannelle.


    Je garde précieusement la recette ^^


    merci.

    28
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 19:20

    merci beaucoup =P

    N'hésite pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur ;D

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