-
Pains au chocolat briochés
Après les croissants briochés voici les pains au chocolat briochés ! Voici une nouvelle petite viennoiserie que ravira les petits comme les grands gourmands, parfait pour un bon matin !
Pour 12 pains au chocolat
Ingrédients:
250g de farine type 45 tamisée
12,5g de levure de boulangé fraîche
10 à 15cl de lait
25g de vergeoise
50g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf + 1c. à soupe de lait
1 pincée de sel
12 barres de chocolat noir pâtissier
Préparation:
Délayer la levure avec 10cl de lait tiède, puis versez par-dessus 75g de farine. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez lever pendant 2H au chaud (25°C) et à l'abri des coourants d'air.
Mettez le reste de la farine dans un autre saladier, ajoutez le levain, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 10min en incorporant le beurre coupé en morceaux et assez de lait pour avoir une pâte lisse et brillante. Laissez lever encore 2H.
Fractionnez la pâte en deux boules. Etalez chaque boule au rouleau en rectangle sur un plan de travail fariné et découpez dans chaque six rectangle. Mettez dans chaque rectangles une barre de chocolat noir, roulez et posez-lest sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant encore 30min, puis mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les croissants.
Préchauffez le four à 210°C (th.7) et faites cuire 10min. Baissez le thermostat à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 10min.
Tags : chocolat, lait, pains, farine, pendant
-
Commentaires
hummm, j'en ai acheté un ce matin pour le petit déj, si j'avais su, je t'aurais passé commande en express!