• Pains au chocolat briochés

    Pains au chocolat briochés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après les croissants briochés voici les pains au chocolat briochés ! Voici une nouvelle petite viennoiserie que ravira les petits comme les grands gourmands, parfait pour un bon matin !


    Pour 12 pains au chocolat


    Ingrédients:

    250g de farine type 45 tamisée

    12,5g de levure de boulangé fraîche

    10 à 15cl de lait

    25g de vergeoise

    50g de beurre ramolli

    1 jaune d'oeuf + 1c. à soupe de lait

    1 pincée de sel

    12 barres de chocolat noir pâtissier

    Pains au chocolat briochés









    Préparation:

     Délayer la levure avec 10cl de lait tiède, puis versez par-dessus 75g de farine. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez lever pendant 2H au chaud (25°C) et à l'abri des coourants d'air.

    Mettez le reste de la farine dans un autre saladier, ajoutez le levain, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 10min en incorporant le beurre coupé en morceaux et assez de lait pour avoir une pâte lisse et brillante. Laissez lever encore 2H.

    Fractionnez la pâte en deux boules. Etalez chaque boule au rouleau en rectangle sur un plan de travail fariné et découpez dans chaque six rectangle. Mettez dans chaque rectangles une barre de chocolat noir, roulez et posez-lest sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant encore 30min, puis mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les croissants.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7) et faites cuire 10min. Baissez le thermostat à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 10min.

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  • Commentaires

    1
    jv
    Lundi 19 Septembre 2011 à 18:54
    jv

    hummm, j'en ai acheté un ce matin pour le petit déj, si j'avais su, je t'aurais passé commande en express!

    2
    Lundi 19 Septembre 2011 à 19:37
    LadyMilonguera

    Ils sont bien beaux ces pains au chocolat !

    3
    Lundi 19 Septembre 2011 à 19:57

    hihi merci ;)

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    4
    Lundi 19 Septembre 2011 à 19:58

    merci beaucoup

    5
    Mercredi 21 Septembre 2011 à 21:16

    MMm, pour un super petit-déj!

    6
    Jeudi 22 Septembre 2011 à 18:34

    ouiii =D

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