• Pain tressé aux graines

    Pain tressé aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme je vous le dit souvent, rien de tel qu'un bon moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur maison ! Surtout quand on le mange au petit déjeuner ou encore avec du fromage ! J'aime faire mon pain moi-même et de voir comme il est moelleux et de pouvoir déguster du pain maison est un réel bonheur surtout quand il est très simple comme celui-ci ! Donc voici une nouvelle recette de pain aux graines et pour le petit côté esthétique je l'ai tressé !

     

    Pour un pain d'environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de farine aux graines

    5g de levure de boulanger

    1c. à soupe d'huile d'olive

    5cl de lait tiède

    20cl d'eau tiède

    1c. à café de sel

    Pain tressé aux graines

    Préparation:

    Versez la levure dans bol, délayez-la avec le lait tiède.

    Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y le sel. Versez dessus la levure délayez et tout en pétrissant, ajoutez l'eau. Enfin, ajoutez l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule bien homogène.

    Couvrez d'un torchon humide et laissez lever pendant 1H à l'abri des courants d'air.

    Retravaillez la pâte sur le plan de travail fariné pour lui redonner son volume de départ. Huilez très légèrement vos mains avec de l'huile neutre et divisez la pâte en trois pâtons. Roulez-les en boudin, puis tressez-les ensemble et mettez la tresse dans un moule à cake légèrement huilé. Laissez lever 1H sous le torchon humide.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Enfournez le pain pour 45 à 50min. Le pain est cuit lorsqu'il se détache des parois du moule. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

    Pain tressé aux grainesPain tressé aux graines

    Pain tressé aux graines

    Pain tressé aux graines

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 20 Avril 2013 à 10:19
    M-a-i-w-e-n-n

    Il est magnifique ton pain ! bon week-end ! 

    2
    Samedi 20 Avril 2013 à 13:12

    du bon pain fait maison et un morceau de fromage, hummmm trop bon!!! bisous

    3
    Samedi 20 Avril 2013 à 20:52

    Je fais souvent mon pain maison ... avec les graines , hummmm... C'est pour moi :) Bisous

    4
    Samedi 20 Avril 2013 à 21:50

    le pain maison c'est trop bon ... et avec un p'tit morceau de fromage, un régal !

    5
    Dimanche 21 Avril 2013 à 01:46
    Il est très beau ton pain!! Bon week-end.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Dimanche 21 Avril 2013 à 07:37

    merciiii !

    7
    Dimanche 21 Avril 2013 à 07:37

    hihi oui ! merci ;D

    8
    Dimanche 21 Avril 2013 à 07:38

    merciii ! ;D contente qu'il te plaise =)

    9
    Dimanche 21 Avril 2013 à 07:43

    merci !

    10
    Dimanche 21 Avril 2013 à 07:44

    merci, c'est très gentil =)

    11
    Dimanche 21 Avril 2013 à 14:11

    Cela ressemble à un pain que j'ai fait, sauf que je n'avais pas mis de lait.
    Les pains ou semi-pains aux graines donnent envie!

    12
    Dimanche 21 Avril 2013 à 19:31
    emilieandlea

    Oh oui une bonne tartine de pain avec du fromage !!!

    13
    Lundi 22 Avril 2013 à 08:00

    merci ! ;D

    14
    Lundi 22 Avril 2013 à 08:01

    ^^ merciiii

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :