• Pain super moelleux aux graines

    Pain super moelleux aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel qu'un bon pain maison avec une mie super moelleuse et une croûte croustillante ! Voici le pain parfait qui se fait plutôt rapidement et qui est vraiment une pure merveille (nan je n'exagère pas je vous assure !). J'ai mis en graines des graines de tournesol, des graines de sésame doré et enfin des graines de sésame noir mais vous pouvez bien évidemment mettre d'autres graines, en mettre plus, c'est une base de pain que vous pouvez modifier comme vous le souhaitez, selon vos goûts et vos envies ! ;)

     

    Pour un gros pain

     

    Ingrédients:

    10g de levure de boulanger fraîche

    320ml d'eau tiède

    500g de farine

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de sucre

    2c. à soupe de graines de tournesol

    1c. à soupe de graines de sésame doré

    1c. à soupe de graines de sésame noir

    Pain super moelleux aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Formez une boule et placez-la dans un saladier. Ajoutez les graines et pétrissez la pâte à la main afin de bien les intégrer à la pâte. Filmez le saladier et placez-le près d'une source de chaleur. Laissez reposer entre 30min et 2H.

    Sur un plan de travail, légèrement fariné, versez la pâte délicatement de façon à ne pas trop la dégazer. Formez une boule et placez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez reposer de nouveau près d'une source de chaleur environ 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Placez un bol d'eau dans le four. Badigeonnez d'eau le pain et enfournez-le pour 30-35min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    A la sortie du four, laissez le pain refroidir avant de déguster.

    Pain super moelleux aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Novembre 2016 à 15:33
    sotis

    un pain bien gourmand!!!!bisous

    2
    Mardi 22 Novembre 2016 à 17:17
    Merci beaucoup
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