• Pain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme j'avais pu vous le dire hier dans mon article du toast, aujourd'hui il y a une recette avec du pain. Je vous propose donc du pain perdu, première fois que j'en faisais (mais pas que j'en mangeais). C'était vraiment très bon. Le bon goût de vanille avec le pain grillé humm...quel délice ! C'est une bonne idée pour commencer une journée tout en gourmandise !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le pain perdu:

    1 pain blanc (vous pouvez reprendre la recette du Toast)

    2 oeufs

    1c. à soupe de sucre en poudre

    2 sachets de sucre vanillé (avec graines de gousse de vanille)

    250ml de lait

    Beurre ou huile

    Pour le fromage blanc vanille:

    2 fromages blancs à la vanille à 0% de MG bien froid

    Pain perdu à la vanille

    Préparation:

    Préparez le pain perdu:

    La veille, coupez le pain en tranches de 2 à 3cm d'épaisseur. Posez celles-ci sur une plaque de cuisson et laissez-les sécher toute une journée à l'air libre.

    Le lendemain, dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et les sucres.

    Faites tremper les tranches de pain rassis dans la préparation précédente en les retournant pour bien les "mouiller" jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.

    Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle et faites dorer les tranches de pain des deux côtés. Réservez.

    Préparez le fromage blanc vanille:

    Versez les deux fromages blanc dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que le fromage blanc soit crémeux, lisse et onctueux.

    Servez le pain perdu avec le fromage blanc vanille fouetté.

    Pain perdu à la vanillePain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

    Pain perdu à la vanille

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Mai 2013 à 09:46
    LadyMilonguera

    Super gourmand ce pain perdu !

    2
    Samedi 11 Mai 2013 à 12:04

    délicieuse idée !

    3
    Samedi 11 Mai 2013 à 14:37

    Il est bien beau ce pain perdu, ce n'est pas perdu pour tout le monde :) ( un peu facile comme boutade mais c'est le wek-end, hihi ! ) bisous

    4
    Samedi 11 Mai 2013 à 15:01

    Je suis une très grande fan de pain perdu, et franchement ta version vanille et fromage blanc donne super envie aux photos... à retenir !

    Bises.

    5
    Samedi 11 Mai 2013 à 17:45
    6
    Samedi 11 Mai 2013 à 17:53
    M-a-i-w-e-n-n

    J'adore ça !!!! Bonne soirée !

    7
    Samedi 11 Mai 2013 à 18:18

    J'adore .. Mmmm !! Bises

    8
    Dimanche 12 Mai 2013 à 07:35

    merciiii =P

    9
    Dimanche 12 Mai 2013 à 07:36

    merci, c'est très gentil =)

    10
    Dimanche 12 Mai 2013 à 07:37

    hihi c'est pas grave ^^, comme tu dis c'est le week-end =) merciiii =P

    11
    Dimanche 12 Mai 2013 à 07:39

    merci beaucoup =D

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Dimanche 12 Mai 2013 à 07:42

    ^^ merci =)

    13
    Dimanche 12 Mai 2013 à 07:45

    alors tant mieux ! ;D

    14
    Dimanche 12 Mai 2013 à 07:49

    merci merci ^^ ;P

    Bises

    15
    Dimanche 12 Mai 2013 à 10:43

    Le pain perdu!

    Je l'adore mais avec une baguette tradition racie, de la cannelle ou du caramel et pommes!

    Oui, des pommes, j'en mets partout!

    16
    Lundi 13 Mai 2013 à 18:25

    hihi merci beaucoup. tu as raison ça doit être vraiment délicieux =P

    17
    Lundi 13 Mai 2013 à 18:32

    Superbe réalisation! Une recette à essayer pour le goûter :)

    18
    Mardi 14 Mai 2013 à 19:46

    merci merci !

    19
    Le bazar d Elyte Profil de Le bazar d Elyte
    Vendredi 17 Mai 2013 à 22:15

    Sa à l'aire bien bon. Vous avez un très beau blog 

    20
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:52

    merci beaucoup =P

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :