-
Pain perdu à la vanille
Comme j'avais pu vous le dire hier dans mon article du toast, aujourd'hui il y a une recette avec du pain. Je vous propose donc du pain perdu, première fois que j'en faisais (mais pas que j'en mangeais). C'était vraiment très bon. Le bon goût de vanille avec le pain grillé humm...quel délice ! C'est une bonne idée pour commencer une journée tout en gourmandise !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour le pain perdu:
1 pain blanc (vous pouvez reprendre la recette du Toast)
2 oeufs
1c. à soupe de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (avec graines de gousse de vanille)
250ml de lait
Beurre ou huile
Pour le fromage blanc vanille:
2 fromages blancs à la vanille à 0% de MG bien froid
Préparation:
Préparez le pain perdu:
La veille, coupez le pain en tranches de 2 à 3cm d'épaisseur. Posez celles-ci sur une plaque de cuisson et laissez-les sécher toute une journée à l'air libre.
Le lendemain, dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et les sucres.
Faites tremper les tranches de pain rassis dans la préparation précédente en les retournant pour bien les "mouiller" jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide.
Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une poêle et faites dorer les tranches de pain des deux côtés. Réservez.
Préparez le fromage blanc vanille:
Versez les deux fromages blanc dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que le fromage blanc soit crémeux, lisse et onctueux.
Servez le pain perdu avec le fromage blanc vanille fouetté.
Tags : pain perdu, pain, vanille
-
Commentaires
Il est bien beau ce pain perdu, ce n'est pas perdu pour tout le monde :) ( un peu facile comme boutade mais c'est le wek-end, hihi ! ) bisous
Je suis une très grande fan de pain perdu, et franchement ta version vanille et fromage blanc donne super envie aux photos... à retenir !
Bises.
Le pain perdu!
Je l'adore mais avec une baguette tradition racie, de la cannelle ou du caramel et pommes!
Oui, des pommes, j'en mets partout!
Ajouter un commentaire
Super gourmand ce pain perdu !