• Pain multicéréales noir

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    La dernière fois, je suis allé dans une jardinerie et j'ai acheté une farine qui me faisait bien envie pour mes pains, et j'avais bien raison car mon pain été délicieux; si vous n'avez jamais essayé une farine de jardinerie, essayer je vous conseigne elles sont super.

     

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    Ingrédients:

    350 g de farine multicéréales noir

     20 cl d’eau tiède

    1 cuillère à café de sel

    1 cuillère à café de sucre

    1 cuillère à soupe d’huile d'olive

     20g de levure de boulanger fraîche

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    Préparation:

     Mélangez la farine avec la levure et ajoutez l’eau tiède. Malaxez légèrement la pâte et incorporez le sucre, le sel et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes afin qu’elle soit bien homogène.

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     Laissez la pâte lever sous un torchon pendant 1h30 à température ambiante, à l’abri des courants d’airs. La pâte doit avoir doublé de volume.

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     Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Façonnez la pâte en une boule allongée et laissez la lever à nouveau pendant 30 minutes.

    Au bout des 30 minutes, badigeonnez le dessus du pain d’eau tiède à l’aide d’un pinceau et placez-le au four. Faites le cuire pendant 15 minutes à 200°.

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