• Pain de campagne

    Pain de campagne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier, pas eu le temps de publier, comme vendredi dernier...Maisje me rattrape le samedi ! Je vous met deux recette aujourd'hui ! La première mon pain de campagne tiré de mon livre "fait maison" vraiment très très bon, dommage qu'il était un pu plat mais la prochaine fois j'arrangerais ça !


    Ingrédients:

    500g de farine type 55

    25g de levure de boulanger fraîche

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café de sel

    Pain de campagne

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    Préaparation:

     Emiettez la levure dans unbol et délayez-la dans 35cl d'eau tiède, laissez reposer pendant 15min.

    Versez 450g de farine dans un saladier et ajoutez la levure. Mélangez rapidement la levure et la farine, puis pétrissez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 2H au chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la en y incorporant le sel, l'huile et assez de farine pour pouvoir façonner un pein rond de 25cm de diamètre. Posez ce pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever pendant 45min à 1H.

    Avec un couteau, entaillez le dessus du pain en diagonales. Tamisez un peu de farine sur le dessus.

    Préchauffez le four à 240°C (th.8) avec un bol d'eau sur le socle. Glissez la plaque dans le four et faites cuire 15min, puis baissez lethermostat à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 35 à 30min, le pain doit être bien doré.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Septembre 2011 à 10:37
    LadyMilonguera

    C'est vrai qu'on dirait un peu une fougasse :P

    2
    Samedi 24 Septembre 2011 à 18:59

    hihi oui ^^

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