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Pain d'épices simple
En hiver rien de tel que la bonne odeur du pain d'épices qui cuit dans le four. L'odeur des épices qui se diffusent dans la maison c'est un vrai régal et ça met vraiment dans l'ambiance de l'hiver, cette ambiance chaleureuse qu'on aime tant. Tout ça pour en venir à cette nouvelle recette de pain d'épices vraiment délicieux, savoureux.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
600g de farine
1 1/2c. à soupe de bicarbonate de soude
1 petite pincée de sel
1c. à café de cannelle en poudre
2 1/2c. à café de gingembre en poudre
1/2c. à café de mélange d'épices
17,5cl d'huile neutre
175g de sucre roux
1 oeuf
250g de mélasse
25cl d'eau chaude
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tapissez un moule carré d'environ 23cm de côté de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un grand saladier, fouettez ensemble l'huile et le sucre. Puis incorporez l'oeuf ainsi que la mélasse. Fouettez sans cesse et incorporez toujours en fouettant le mélange farine-épices.
Enfin, ajoutez l'eau chaude et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Versez la pâte dans le moule carré et enfournez pour 40 à 45min, jusqu'à ce que la pâte ait levé et soit ferme au toucher.
A la sortie du four, laissez le pain d'épices refroidir 10min avant de le démouler et de le laisser complètement refroidir sur une grille.
Tags : pain d'épices, pain, épices, cannelle, gingembre, mélasse
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Commentaires
Un pain d'épices ! Quel régal, j'ai tellement envie d'en manger un :)
Mais je le fais toujours à la farine de seigle, pour retrouvez la texture et le goût traditionnels ~5josse2189Vendredi 22 Janvier 2016 à 23:28
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Il est beau comme tout ton pain d'épices !