• Pain d'épices simple

    Pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En hiver rien de tel que la bonne odeur du pain d'épices qui cuit dans le four. L'odeur des épices qui se diffusent dans la maison c'est un vrai régal et ça met vraiment dans l'ambiance de l'hiver, cette ambiance chaleureuse qu'on aime tant. Tout ça pour en venir à cette nouvelle recette de pain d'épices vraiment délicieux, savoureux.

     

    Pour environ 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    600g de farine

    1 1/2c. à soupe de bicarbonate de soude

    1 petite pincée de sel

    1c. à café de cannelle en poudre

    2 1/2c. à café de gingembre en poudre

    1/2c. à café de mélange d'épices

    17,5cl d'huile neutre

    175g de sucre roux

    1 oeuf

    250g de mélasse

    25cl d'eau chaude

    Pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Tapissez un moule carré d'environ 23cm de côté de papier sulfurisé.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et les épices.

    Dans un grand saladier, fouettez ensemble l'huile et le sucre. Puis incorporez l'oeuf ainsi que la mélasse. Fouettez sans cesse et incorporez toujours en fouettant le mélange farine-épices. 

    Enfin, ajoutez l'eau chaude et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

    Versez la pâte dans le moule carré et enfournez pour 40 à 45min, jusqu'à ce que la pâte ait levé et soit ferme au toucher.

    A la sortie du four, laissez le pain d'épices refroidir 10min avant de le démouler et de le laisser complètement refroidir sur une grille.

    Pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain d'épices

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 09:27
    LadyMiloonguera

    Il est beau comme tout ton pain d'épices !

    2
    Mercredi 20 Janvier 2016 à 18:52

    merci merci =D

    3
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 07:02

    Un pain d'épices ! Quel régal, j'ai tellement envie d'en manger un :)
    Mais je le fais toujours à la farine de seigle, pour retrouvez la texture et le goût traditionnels ~

    4
    Jeudi 21 Janvier 2016 à 07:35

    merci beaucoup !

    je t'assure que celui avait bien la texture et le goût du traditionnel ;)

    5
    josse2189
    Vendredi 22 Janvier 2016 à 23:28

    Un pain d'épices sans miel????

    6
    Samedi 23 Janvier 2016 à 19:05

    oui sans miel mais avec de la mélasse ! ;) ^^

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