• Pain d'épices

    Pain d'épices

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je sais qu'on fait le plus souvent du pain d'épices automne-hiver mais j'adore ça au petit déjeuner moi, alors je ne peux résister d'en faire un, surtout quand il est aussi bon que celui-ci. Vraiment simple à réaliser et on se régale tellement, j'adore ! Le meilleur que j'ai fait !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    125g de farine de blé

    125g de farine de seigle ou de sarrasin

    250g de miel liquide

    50g de sucre roux

    15cl de lait

    5cl d'huile

    1c. à café de levure chimique

    1c. à café de quatre-épices

    1c. à café de cannelle

    2c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

    1/2c. à café de sel

    miel liquide supplémentaire pour badigeonner le pain d'apices

    Pain d'épices

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    Pain d'épices

    Pain d'épices








    Préparation:

    En remuant, portez à frémissement le miel avec le sucre roux et l'huile.

    Tamisez les farines avec la levure, les épices et le sel. Ajoutez le miel. Travaillez puis pétrissez la pâte avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Incorporez l'eau de fleur d'oranger.

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

    Remplissez un moule à cake beurré de pâte. Faites cuire 30min. Sortez la pain d'épices du four et badigeonnez-le de miel sur toute sa surface. Remettez-le au four et poursuivez la cuisson 30min.

    Sortez le pain d'épices, laissez-le refroidir avant de le démouler. Badigeonnez-le éventuellement à nouveau de miel.

    Dégustez le pain d'épices le lendemain, il aura plus de saveur. Vous pouvez le passer légèrement au grille-pain, les bords seront légèrement croustillants et la mie très moelleuse, vous sentirait plus de saveur et c'est vraiment délicieux.

    Pain d'épicesPain d'épices








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  • Commentaires

    1
    Mardi 5 Juin 2012 à 19:26

    Il est superbe! J'adore aussi le pain d'épices et à toute saison !

    2
    Mardi 5 Juin 2012 à 19:38
    Emilieandlea

    Magnifique, j'adore ça aussi et on n'y restiste pas longtemps 

    Bisous

    Emilie

    3
    Mardi 5 Juin 2012 à 22:30
    poupougnette

    j'adore le pain d'épices! souvenirs d'enfance!! ;)

    bonne soirée miss. bisous

    4
    Mercredi 6 Juin 2012 à 00:54
    Culinaire Amoula

    Il est superbe! Merci pour le partage!

    5
    Mercredi 6 Juin 2012 à 08:44
    LadyMilonguera

    Il est bien beau ton pain d'épices !

    6
    Mercredi 6 Juin 2012 à 10:30

    wahouuu quelle recette!

    7
    Mercredi 6 Juin 2012 à 11:20

    I like your website. Very practical and very motivational.

    8
    Mercredi 6 Juin 2012 à 13:01

    Il est très beau ton pain d'épices!! Moi aussi j'adore ça et j'en mange toute l'année ^^ Bises!

    9
    Mercredi 6 Juin 2012 à 13:18

    Qu'il est beau et ton idée de le badigeonner de miel c'est extra joli!!! Merci de l'astuce!!! 

    Bonne journée malgré la pluie

    Bisous bisous

     

    10
    Mercredi 6 Juin 2012 à 14:14

    Bien appétissant ce pain d'épice ! Jolies photos :)

    11
    Mercredi 6 Juin 2012 à 14:40

    il n'y a pas de saison pour les gourmands

    12
    Mercredi 6 Juin 2012 à 15:30

    Un super pain d'épice maison, un délice de gourmandise :) plein de bisous

    13
    Mercredi 6 Juin 2012 à 18:50

    merciii

    14
    Mercredi 6 Juin 2012 à 18:51

    merciii

    15
    Mercredi 6 Juin 2012 à 18:52

    Magnifique ce pain d'épices,

     

    Chef Damien

    16
    Mercredi 6 Juin 2012 à 18:54

    mercii

    Bisous.

    17
    Mercredi 6 Juin 2012 à 18:54

    merci et puis de rien, c'est avec grand plaisir que je partage se que je fais !

    18
    Mercredi 6 Juin 2012 à 18:55

    merci ! ;)

    19
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:00

    merciii

    20
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:18

    thank you very much !!

    21
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:18

    merciii

    22
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:25

    j'ai vu ça dans un magasine ^^ merci beaucoup =)

    23
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:26

    merciii Caro

    24
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:27

    oui ^^ =P

    25
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:28

    merciii =D Bisous à toi aussi

    26
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:29

    merci beaucoup Damien =)

    27
    Mercredi 6 Juin 2012 à 20:29
    rocksmaddie

    delicieux ce pain d'épice

    28
    Mercredi 6 Juin 2012 à 21:32
    Yesmademoiselle

    Wahou! Mais il a l'air super gourmand :) Je ne sais pas pourquoi, je n'iame pas le pain d'épice. J'ai décrété ça car petite, j'en ai goûté un et son goût ne me plaisait pas. Je le trouvais trop sec.

    Depuis ce jour, je n'en ai jamais remangé.

    Mais ça, c'était avant que tu ne nous partage ta recette. J'avoue qu'il me fait très envie. Alors peut-être va-t-il me réconcilier avec mes à prioris d'enfance :D J'ai hâte de le tester pour voir!

    29
    Mercredi 6 Juin 2012 à 21:51
    Aufildemesrecettes

    Il a l'air délicieusement fondant...Miam!

    30
    Jeudi 7 Juin 2012 à 19:43

    merci ! ;D

    31
    Jeudi 7 Juin 2012 à 19:45

    merci beaucoup =D c'est vraiment trèèèès gentil, ma soeur aussi n'aime pas ça, mais peut être que celui-ci te plaira ! ;)

    32
    Jeudi 7 Juin 2012 à 19:46

    il était excellent ! ;)

    33
    Dimanche 10 Juin 2012 à 09:30
    Pauline Kiwi

    Il a l'air terriblement bon!

    34
    Lundi 11 Juin 2012 à 17:28

    merci beaucoup 

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