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Pain d'épice
J'adore le pain d'épice, que ce soit pour le petit déjeuner ou pour le goûter. J'aime la bonne odeur qu'il y dégage, ses saveurs irrésistibles. Ce que j'aime le plus, c'est le faire griller, le goût du miel se fait encore plus ressentir et ça fait un malheur ! Alors quand je voie une recette de pain d'épice qui a l'air vraiment bon je ne peux m'empêcher de le faire ! Je vous propose donc cette nouvelle recette qui donne un pain d'épice vraiment délicieux. Ce pain d'épice offre encore plus de saveur le lendemain.
Pour un pain d'épice d'environ 6-8 personnes
Ingrédients:
200g miel liquide
250g de farine
40g de sucre roux
10cl de crème liquide (allégée pour moi)
1 sachet de levure chimique
1/3 de c. à café de gingembre en poudre
1/3 de c. à café de cannelle en poudre
1/3 de c. à café de noix de muscade en poudre
1/3 de c. à café de mélange d'épices pour pain d'épice
Préparation:
Dans un robot, mélangez la farine avec le miel, le sucre, la crème liquide, la levure et les épices.
Beurrez un moule à cake et versez le mélange. Laissez reposer au moins 1H.
Préchauffez le four à 160°C.
Faites cuire au four pendant 45min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir avant de couper en tranches.
Tags : pain, pain d'épice, épice, cannelle, miel
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Commentaires
j'adore le pain d'épice et c'est vrais qu'en général il est meilleur après 1 ou 2jours!!! bsous
je sens sa bonne odeur d'ici ! je te souhaite de délicieux petits déjeuners ! dommage que je ne puisse pas les partager avec toi !!
Pas mal du tout cette recette! Et sans œuf. À essayer absolument!Le pain d'épices... Mon péché mignon de l'Automne et de l'Hiver!
Je ne peux y résister!
Ma recette est différente mais le tiens m'a l'air délicieux aussi.J adore le pain d épices, le tien a l air bien bon!!
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Il est magnifique. Très réussi !!! Bises