• Pain d'épeautre aux noisettes

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    Voici à nouveau une recette de pain, et oui j'adore tellemetn le pain et quand il est fait maison c'est vraiment super ! Cette fois si j'ai mis des noisettes dans mon pain et c'est vraiment très bon je n'hésiteraipas à en remettre dans d'autre pain ! Et encore une fois je ne me sers pas du thermomix.

     

    Ingrédients:

     

    • 1 sachet de levure de boulanger, déshydratée

    • 25 cl d'eau tiède

    • 225 g de farine de blé

    • 225 g de farine d'épeautre

    • 20 g de beurre

    • 2 cuillères à café de miel

    • 20g de poudre de noisettes
    • 20g de noisettes entière
    • sel

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    Préparation:

    Mettez les noisettes au four 7min dans un plat puis à la sortit du four enlever le maximum de petite peau, réservez-les.

    Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
    Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (même les noisettes) à l'aide d'une cuillère en bois. Posez le mélange sur un plan de travail de fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min. Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1h.
    Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez une boule posez-la dans un bol fariné.

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    Badigeonnez la surface avec un peu de lait et laissez lever encore 1h.
    Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

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    Attendez que le pain refroidisse avant de le démouler.

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