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Pain cordon
Voici aujourd'hui, un délicieu pain, bien moelleux que j'ai trouvé chez "ma petite cantine" avec du levain !
Pour 1 pain
Ingrédients:
260g d’eau tiède + 60g de lait
150g de levain maison (recette ici)
1/2 cuillère à café de levure de boulanger fraîche
500g de farine blanche
1 1/2 c. à café de fleur de sel
Préparation:
La veille au soir, réactivez le levain. Et le lendemain matin…
Mettez tous les ingrédients selon l’ordre proposé dans la cuve de la MAP ou du robot pâtissier, puis lancez le pétrissage. Vous devez obtenir une pâte bien homogène et plutôt lisse.
Lorsque le pétrissage est terminé, sortez la boule de pâte (qui est souple et lisse) de la cuve et laissez-la reposer dans un saladier environ 1H30 sans oublier de recouvrir le tout avec un film plastique.
La pâte a doublé de volume. Sortez-la du saladier et pétrissez très sommairement pour la dégazer.
Prélevez ensuite environ 40g de pâte et façonnez un cordon aussi long que le pain, puis le placez au fond du moule fariné.
Façonnez ensuite le pain et déposez-la sur le cordon.
Couvrez le banneton avec un linge propre et laissez reposer environ 1H, le temps que le pâton augmente de volume.
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d’eau posé sur le socle.
Enfournez maintenant pour 40 minutes à 240°C, si le pain cuit trop vite baissez la température à 180°C.
A la sortie du four, laissez le pain refroidir sur une grille.
Tags : pain, cordon, levain
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Commentaires
il est sublime ton pain! on le croirait sorti tout droit du boulanger! ;) je t'en prendrai bien une tartine avec tout ça! ;) bonne journée miss. Bisous
Il a l'air excellent ton pain !!! Comme poupougnette j'en prendrai bien une tartine ! ^^
Bonne soirée, bisous
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Sublime ton pain et d'un régal, Miam, miam, idéal pour mon p'tit déj !! Bisous ♥