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Pain compagnon
Tout d'abord, bon week-end à tout le monde, j'espère que la reprise n'a pas été trop dure...Alors pour commencer ce bon week-end, je vous propose un délicieux pain, bien moelleux à la belle couleur marron claire. J'ai réalisé ce pain ma MAP et mon four. Pour la farine (donc la farine compagnon) je l'ai trouvé dans une Jardinerie, alors après à vous de voir où vous pouvez vous en procurer ! Pour ce pain il n'y a pas besoin de sel, car il y en a déjà bien assez dans la farine, si vous en rajoutez il serait immangeable ! C'est un pain très moelleux, très savoureux, je l'aime beaucoup. J'ai choisi de le cuire dans un plat en terre cuite pour donner un petit coter rustique mais après libre à vous le choix du moule !
Pour un beau pain
Ingrédients:
275g d'eau (soit 275ml)
500g de farine compagnon
5g de levure de boulanger fraîche
Préparation:
Versez dans l'ordre suivant tous les ingrédients: Eau, farine et levure de boulanger. Lancez le programme "pâte" soit le Programme 8, la MAP à pain va se contenter de pétrir et faire le premier lever de la pâte.
A la sonnerie de la MAP, sortez la pâte et pétrissez-la brièvement. Façonnez un belle boule, puis déposez-la dans un moule rond en terre cuite légèrement graissé (avec de l'huile neutre). Laissez lever 1H.
Au bout de 10min, préchauffez le four à 200°C.
Après le temps de levage, à l'aide d'un couteau taillez le pain. Badigeonnez-le d'eau et enfournez-le pour 30 à 35min avec petit bol d'eau en bas du four.
Sortez-le du four, laissez-le refroidir et enfin démoulez-le !
Tags : pain, compagnon, farine, levure
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Commentaires
Il est canon ton pain,,, c'est quoi au juste la farine compagnon? (ici souvent les farines n'ont pas le même nom...). Merci!!
il est superbement moelleuxet j'aime beaucoup la forme que tu lui a donné!!! bravo et bisous
Très beau pain, hummmm, c'est tellement bon le fait maison... par contre tu ne mets pas de sel ? Bonne soirée, bises
Franchement je te dit chapeau ! Tu a une mie parfaite bien aérer wahouu que ca donne envie d'en manger une tranche :)))
à vrai dire je n'en sais rien du tout ^^, mais la farine est marron très claire, elle a une odeur fruité-sucré, le pain est vraiment très bon avec cette farine =)
Merci beaucoup =) oui c'est super le fait maison, j'adore ! ;D Non je ne met pas de sel car dans la farine il y en a déjà et il dise de ne pas en rajouter et c'est vrai car si non le pain est trop salé (déjà testé ^^)
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Il est bien beau ce pain !