• Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuilles d'épinards et basilic

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette qui va vous emmener en Italie ! Un pain super savoureux, parfumé aux saveurs du sud, du beau pays. Un pain moelleux aux tomates séchées, à la mozzarella, aux feuilles d'épinards et au basilic, rien que ça ! Ce pain était vraiment délicieux, j'ai adoré (et je n'étais pas la seule ^^) ! A déguster comme une pizza ou en apéritif.

     

    Pour un pain

     

    Ingrédients:

    10g de levure de boulanger fraîche

    320ml d'eau tiède

    500g de farine

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de sucre

    100g de tomates séchées

    100g de mozzarella

    1 bonne poignée de feuilles d'épinards

    2c. à soupe de basilic ciselé

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Déposez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 à 2H.

    Coupez la mozzarella en dés. Coupez en morceaux les tomates séchées et hachez vraiment grossièrement les feuilles d'épinards.

    Placez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la rapidement à la main en incorporant la mozzarella, les tomates séchées, les feuilles d'épinards et le basilic. Formez une boule et placez-la sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Laissez reposer de nouveau 30min à 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Enfournez le pain pour 35-40min.

    Dégustez chaud, tiède ou froid.

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain aux tomates séchées, mozzarella, feuillesd'épinard et basilic

    Pizza aux quatre fromages  

    Glace au miel et ses rayons de miel  

     

     

     

     

    Pizza aux quatre fromages  

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Février 2017 à 19:26

    Mioum so gourmand ! 

    2
    Mardi 21 Février 2017 à 20:17
    Merciii
    3
    Jeudi 23 Février 2017 à 09:07
    LadyMilonguera

    Magnifique ce pain !!!

    4
    Jeudi 23 Février 2017 à 09:56

    merkiii =D

    5
    Lundi 27 Février 2017 à 07:26

    Avant même de lire ton article, la photo m'a transportée directement en Italie :) Il a l'air délicieux, moi aussi j'adorerais :)

    6
    Lundi 27 Février 2017 à 08:14
    Ahah merci !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :