• Pain aux pommes et aux noix

    Pain aux pommes et aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un dééééélice pour ce 11 Novembre ! Ce n'est pas vraiment un pain, peut-être une sorte de pain d'épice sans épices, un peu la même texture et en même tempspas trop...enfin bref c'st un pain sucré super bon avec des pommes et des noix (de la saison), parfait pour un petit déjeuner vitaminé ! Recette au thermomix (ça faisait longtemps !).

     

    Pour 20 tranches

     

    Ingrédients:

    850g de pommes coupées en quartiers

    100g de sucre

    500g de farine

    1 1/2c. à soupe de levure chimique

    1c. à soupe de cacao en poudre

    1c. à caféde cannelle en poudre

    200g de cerneaux de noix

    du beurre + 1c. à soupe de farine + 1c. à soupe de sucre pour le moule

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Introduisez les pommes dans le bol, mixer 5sec/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule. Débarassez dans un récipient et réservez.

    Versez le sucre, la farine, la levure chimique, le cacao et la cannelle dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 3.

    Ajoutez les pommes hachées et les noix et mélangez avec la spatule, pétrissez 3min/ thermomix fermé/ fonction épis. Aidez-vous de la spatule si nécessaire.

    Pain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Beurrez, fariné et sucré un moule à cake.

    Mettez la pâte dans le moule à cake, placez dans le four préchauffé et faites cuire 60min à 180°C.

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

     

     

     

     

     

     


     

                                                     pendant la cuisson.

    Laissez refroidir dans le moule pendant 15min avant de le placer sur une grille de refroidissement.

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noix

     

      

      

      

      

      

      

    Laissez refroidir complètement avant de le couper en tranches. 

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

     

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 14:38

    j'en veux bien une tranche !!! ;) et pourquoi pas avec une tranche de foie gras à noel ?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 11 Novembre 2011 à 14:39

    Ce gâteau me met en appétit! Pomme-noix : un régal!! ^^

    3
    Samedi 12 Novembre 2011 à 07:37

    hihi merci, euh...et bien je ne mange pas de viande ^^ mais pourquoi pas ^^

    4
    Samedi 12 Novembre 2011 à 07:38

    hihi merci beaucoup c'est gentil

    5
    PP
    Samedi 29 Décembre 2012 à 10:38

    J'ai essayé ce pain, mon robot thermomix a eu beaucoup de difficultés à malaxer la grande quantité de farine indiquée, j'étais obligée de le faire en 2 fois . A refaire avec moins de farine ou diviser les quantités par 2, ce pain est trés bon au petit déjeuner tartiner de beurre.    

    6
    Dimanche 30 Décembre 2012 à 07:45

    merci, oui ce pain est vraiment délicieux, j'ai beaucoup aimé =)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :