-
Pain aux pommes et aux noix
Un dééééélice pour ce 11 Novembre ! Ce n'est pas vraiment un pain, peut-être une sorte de pain d'épice sans épices, un peu la même texture et en même tempspas trop...enfin bref c'st un pain sucré super bon avec des pommes et des noix (de la saison), parfait pour un petit déjeuner vitaminé ! Recette au thermomix (ça faisait longtemps !).
Pour 20 tranches
Ingrédients:
850g de pommes coupées en quartiers
100g de sucre
500g de farine
1 1/2c. à soupe de levure chimique
1c. à soupe de cacao en poudre
1c. à caféde cannelle en poudre
200g de cerneaux de noix
du beurre + 1c. à soupe de farine + 1c. à soupe de sucre pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Introduisez les pommes dans le bol, mixer 5sec/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule. Débarassez dans un récipient et réservez.
Versez le sucre, la farine, la levure chimique, le cacao et la cannelle dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 3.
Ajoutez les pommes hachées et les noix et mélangez avec la spatule, pétrissez 3min/ thermomix fermé/ fonction épis. Aidez-vous de la spatule si nécessaire.
Beurrez, fariné et sucré un moule à cake.
Mettez la pâte dans le moule à cake, placez dans le four préchauffé et faites cuire 60min à 180°C.
pendant la cuisson.
Laissez refroidir dans le moule pendant 15min avant de le placer sur une grille de refroidissement.
Laissez refroidir complètement avant de le couper en tranches.
Tags : pommes, noix, pain, thermomix
-
Commentaires
5PPSamedi 29 Décembre 2012 à 10:38J'ai essayé ce pain, mon robot thermomix a eu beaucoup de difficultés à malaxer la grande quantité de farine indiquée, j'étais obligée de le faire en 2 fois . A refaire avec moins de farine ou diviser les quantités par 2, ce pain est trés bon au petit déjeuner tartiner de beurre.
Ajouter un commentaire
j'en veux bien une tranche !!! ;) et pourquoi pas avec une tranche de foie gras à noel ?