• Pain aux pignons de pin

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    Un nouveau pain, toujours différent, c'est ça qui est amusant de toujours changer de recette, comme ça on goutte à de nouvelle chose, de nouveaux ingrédients, et on découvre des saveurs qu'on ne connaissait pas encore.

     

    Ingrédients:

    275g de farine blanche
    100ml d’eau
    75ml de lait
    10cl d’huile
    5g de levure fraîche
    1c. à café de sucre en poudre
    2 poignées de pignons de pin
    1c. à café de sel

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    Préparation:

    Dans un poêle sans matière grasse, faites griller les pignons de pin. (ils sont meilleurs lorsqu’on les fait rôtir !).
    Mettez dans le bol de votre robot, l’eau, le lait, l’huile, le sucre, la farine, le sel, la levure délayer dans 2c. à soupe d'eau tiède et les pignons.
    Lancez le pétrissage jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laissez lever pendant 1h30.
    Versez la pâte sur le plan de travail fariné. Puis, mettez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pain d'eau.

    Déposez-le sur une plaque et laissez gonfler encore 30 min.

    Environ 5min avant la fin du temps, préchauffer le four à 200°C, et mettez en bas du four un petit bol remplie d'eau.

    Enfournez pour environ 25 min.

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    Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.

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