• Pain aux graines de pavot

    pain--brioche-et-viennoiserie 0681

    Voici un nouveau pain vraiment délicieux, l'aspect dans la bouche des graines de pavot est agréable, très moelleux comme pain enfin bref j'adore le pain maison.

     

    Ingrédients:

    • 550 g de farine de blé

    • 10g de levure fraîche

    • 1 cuillère à soupe de sucre

    • 1 cuillère à café de sel

    • 4c. à soupe de graines de pavot

    • 1 yaourt

    • 50 g de beurre

    pain--brioche-et-viennoiserie 0678

    Préparation:

     Réhydratez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède pendant 15 minutes.
    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et les graines. (Attention de ne pas mettre en contact direct le sel et la levure). Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et 20 cl d'eau tiède. Mélangez à l'aide d'une cuillère puis pétrissez le mélange à la main. Étirez la pâte et refermez-la de façon à emprisonner de l'air à l'intérieur. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.
    Reprenez la pâte, retravaillez-la. Formez une grosse boule. Posez-la sur une plaque allant au four, badigeonnez la surface d'un peu de lait et saupoudrez-la éventuellement de graines de sésame et graines de lin supplémentaires. Laissez lever 30 min à température ambiante.
    Enfournez environ 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

    pain--brioche-et-viennoiserie 0679pain--brioche-et-viennoiserie 0680

    pain--brioche-et-viennoiserie 0682pain--brioche-et-viennoiserie 0685

    pain--brioche-et-viennoiserie 0684


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :