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Pain aux graines de lin et sésame
Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de pain, une recette délicieuse pour finir cette dure semaine, mais bon c'est bientôt la fin après, les vacances !!!! Youpi ! Une longue année de travail et d'acharnement, mais le résultat à la fin est super ! Bon assez parlé des cours, voici une recette de pain aux graines de lin et sésame, délicieux et vraiment très très moelleux !
Ingrédients:
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550 g de farine de blé
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10g de levure de boulanger fraîche
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1 cuillère à soupe de sucre
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1 cuillère à café de sel
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2 cuillères à soupe de graines de sésame
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4 cuillères à soupe de graines de lin
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1 yaourt
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50 g de beurre
Préparation:
Réhydratez la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède pendant 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et les graines. (Attention de ne pas mettre en contact direct le sel et la levure). Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et 20 cl d'eau tiède. Mélangez à l'aide d'une cuillère puis pétrissez le mélange à la main. Étirez la pâte et refermez-la de façon à emprisonner de l'air à l'intérieur. Couvrez d'un torchon humide et laissez lever 1h30 dans un endroit tiède.
Reprenez la pâte, retravaillez-la. Formez une grosse boule. Posez-la sur une plaque allant au four, badigeonnez la surface d'un peu de lait et saupoudrez-la éventuellement de graines de sésame et graines de lin supplémentaires. Laissez lever 30 min à température ambiante.
Enfournez environ 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Tags : graines, cuillere, sesame, lin, levure
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Commentaires
1ALAyvpgSqXtPpZhWqnVendredi 30 Décembre 2011 à 11:23I was rellay confused, and this answered all my questions.Répondre3PdKBALHcBSamedi 31 Décembre 2011 à 18:235aCUsPOESGPLlQEDimanche 1er Janvier 2012 à 14:59
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