• Pain aux graines

    Pain aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hummmm la bonne odeur de pain dans la maison...miam ! Humm...un pain maison à la mie irrésistiblement moelleuse et à la croûte bien croustillante ! Aujourd'hui je vous propose ce délicieux pain multi-céréales ou aux graines très simple à réaliser et qui ne prend pas beaucoup de temps à réaliser ! Griller ou non, avec du beurre ou rien ce pain est absolument délicieux ! Pour cette recette j'ai pris de la farine multi-céréales de la marque Francine®.

     

    Pour un gros pain

     

    Ingrédients:

    500g de farine aux graines ou multi-céréales

    275ml d'eau tiède

    8g de sel

    10g de levure de boulanger fraîche

    Pain aux graines

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et faites un puits. Ajoutez-y la levure émiettée et l'eau tiède. Pétrissez environ 5-10min jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

    Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge propre et laissez pousser 30min près d'une source de chaleur.

    Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez rapidement la pâte et formez une belle boule. Déposez la boule de pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Couvrez la pâte d'un saladier et laissez de nouveau pousser durant 40min toujours près d'une source de chaleur.

    15min avant la fin de pousse, préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Ôtez le saladier de la pâte, faites une croix à l'aide d'un couteau bien aiguisé sur le dessus de la pâte. Badigeonnez la pâte d'eau et saupoudrez un peu de farine sur le dessus.

    Baissez le four à 220°C et enfournez le pain pour environ 35min.

    A la sortie du four, laissez bien refroidir le pain avant de déguster.

    Pain aux graines

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    Pain aux graines

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Février 2015 à 10:16
    LadyMilonguera

    Il est bien beau ton pain !

    2
    Jeudi 26 Février 2015 à 14:44

    excellent ce pain!!! bisous

    3
    Jeudi 26 Février 2015 à 19:12

    merci c'est très gentil =)

    4
    Jeudi 26 Février 2015 à 19:14

    merkiiii

    5
    Jeudi 26 Février 2015 à 21:16

    Ton pain est bien appétissant, je t'en pique une ou deux tranches pour mon petit déjeuner ;-) !!

    6
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:10

    merci beaucoup !!! ;D

    7
    Dimanche 1er Mars 2015 à 11:59

    Il est beau ce pain ! J'ai essayé une recette similaire le mois dernier mais il était dur comme du béton... Je pense que mon four n'était pas assez chaud et du coup la croûte trop épaisse

    8
    Dimanche 1er Mars 2015 à 19:15

    ah mince....merci beaucoup en tout cas pour ton commentaire =)

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