• Pain aux fruits rouges

    Pain aux fruits rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois je me disais qu'un pain avec des fruits rouges ça ne devait pas être mauvais alors après quelques recherche j'ai trouvé une recette chez "ligne papille", je l'ai mal modifié je dois dire et ce pain était vraiment très bon, très bon avec de la crème de miel ou sans, en tout cas parfait pour le petit déjeuner ou pour le goûter !


    Pour 1 gros pain


    Ingrédients:

    185g de fruits rouges surgelés

    260g de farine de blé complète

    280g de farine de blé blanche

    8g de levure de boulanger

    3 bonnes pincées de sel

    2c. à soupe de sucre de canne

    255g d’eau tiède (pas plus parce que les fruits contiennent pas mal de jus)

    40g de miel

    Du lait + 1c. à soupe de sucre de canne (pour dorer)

    Pain aux fruits rougesPain aux fruits rougesPain aux fruits rougesPain aux fruits rouges

     

    Préparation:

    Mettez les fruits rouges à dégeler.

    Dans un grand saladier, mélangez à la cuillère en bois les farines, la levure, le sel et le sucre de canne.

    Dans un verre mesureur, mélangez l’eau tiède, le miel et les fruits rouges décongelés. Ajoutez ces ingrédients liquides au mélange sec.

    Mélangez le tout à la cuillère en bois jusqu’à former une boule de pâte sans aucun ingrédient sec apparent.

    Recouvrez d’un torchon et laissez lever 4H à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte ait bien gonflé. Si elle commence à s’affaisser avant, on peut passer à l’étape suivante.

    Versez alors la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule (en la serrant un peu pour qu’elle ait de la tenue mais pas trop non plus) que l’on posera dans un moule à cake un peu huilé et fariné.

    Laissez reposer 1H, en n’oubliant pas d’allumer le four à 190°C, avec une grille au centre et une lèchefrite dessous, au bout de 40min, afin qu’il préchauffe 20min.

    Au bout de l’heure de 2e levée, badigeonnez le pain de lait et saupoudrez-le de sucre de canne.

    Enfournez le pain. Fermez de suite la porte du four. Remplissez un verre d’eau très chaude, ouvrez le four, tirez la lèchefrite vers vous avec une manique, versez le verre d’eau très chaude dans la lèchefrite pour que de la vapeur d’eau envahisse le four, et, sans se brûler, replacez la lèchefrite et laissez cuire 45min environ.

    Ôtez le pain du moule après qu'il est légèrement refroidie et laissez cuire encore 5 à 10min, jusqu’à ce qu’il soit bien ferme.

    Laissez bien refroidir avant de déguster, parce que le pain n’en sera que meilleur.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Mai 2012 à 16:31

     un pain fruité c'est extra! belle aprés midi de 1er mai! bises


    Lou

    2
    Mardi 1er Mai 2012 à 19:50

    Hum j'aime la rusticité de ta recette. Bonne continuation :)

    3
    Mardi 1er Mai 2012 à 21:28
    J'adore les fruits rouges,je ne peux que aimer cette recette ! <3<3<3 Bonne soirée, bisous
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    4
    Mercredi 2 Mai 2012 à 00:06
    Culinaire Amoula

    Oh j'adore ce joli pain!! Bonne soirée.

    5
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:38

    merciiii

    6
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:39

    merci merciii

    7
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:40

    merci beaucoup !!!!!! =P

    8
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:42

    merci !

    9
    Mercredi 2 Mai 2012 à 07:55

    très joli pain fruité !!!! il me donne faimmmm !!!!!!

    10
    Jeudi 3 Mai 2012 à 07:37

    ^^ merci beaucoup =D

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