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Pain aux 3 graines
Voici pour aujourd'hui une recette de pain (que j'ai inventé) aux 3 graines, un pain très facile à facile, très moelleux, l'idéal quoi !
Pour 1 pain moyen
Ingrédients:
100g de farine blanche
150g de farine d'épeautre
5g de levure fraîche de boulanger
150ml d'eau
1c. à soupe de graines de sésame
1c. à soupe de graines de pavot
1c. à soupe de graines de lin
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. 1/2 à café de fleur de sel
Préparation:
Diluez la levure avec l'eau tiède.
Mettez dans votre robot les farines, la levure dilué dans l'eau, le sel, l'huile d'olive, mettez à pétrir pour environ 5 à 10min. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Formez une boule avec la pâte, posez-la dans un saladier, recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez la pâte, pétrissez-la, séparez-la en 3 pâtons égale (ma pâte faisait 400g donc chaque pâton 133g).
A chaque pâton, ajoutez lui une sorte de graines, pétrissez bien. Faites des boudins de chaque pâton, tressez-les. Badigeonnez le boudin d'eau, à chaque pâton collez lui dessus une sorte de graines (celle qui contient bien évidemment).
Laissez reposer 1H30 sous un linge propre.
10min avant la fin de la pose, préchauffez votre four à 180°C. A côter du pain posez un bol d'eau, enfournez pour 40min en surveillant la cuisson, à la fin du temps, enfoncez un couteau pour voir si la pâte est bien cuite, le temps de cuisson peut changer selon les fours.
Laissez refroidir le pain avant de le déguster.
Tags : pain, 3 graines, sésame, lin, pavot
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Commentaires
un delice le pain maison ! je te souhaite un bon weekend et j'en profite pour te remercier de tes visites... bises lOU
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Il fait bon pain de campagne! j'adore!