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Pain au noix
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain, un pain aux noix (c'est la saison !). Une recette que j'ai trouvé chez Mathilde en Cuisine qui nous propose des recettes succulentes, dont celle-ci que j'ai beaucoup aimé. Chez moi tout le monde l'a adoré ce pain. Une mie moelleuse et une croute bien croustillante comme je les aime !
Pour un pain d'environ 600g
Ingrédients:
100g de farine blanche
250g de farine complète
210ml d'eau tiède
70g de cerneaux de noix concassés
1c. à soupe d'huile de noix
5g de levure fraîche de boulanger
1c. à café de jus de citron
1c. à café de sucre
1c. à café de sel
Préparation:
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Versez la levure dans le bol de votre robot ou de votre machine à pain avec tous les autres ingrédients (dans l'ordre).
Pétrissez environ 2min.
A la fin du programme, dégazez la pâte et formez une boule, puis déposez-la dans un saladier. Couvrez-la d'un torchon humide, puis placez-la dans un endroit tiède pendant 30min.
Préchauffez le four à 200°C . Déposez sur le socle un bol d'eau.
Imbibez le pain d'eau, entaillez-le puis, saupoudrez-le d'un peu de farine tamisé.
Enfournez la pain, puis refermer la porte immédiatement.
Faites-le cuire 35min en surveillant bien.
Tags : pain, noix, eau, tiede, farine
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Commentaires
Très très beau ton pain aux noix !
Et quant à nous, nous irons en forêt ce dimanche si le temps nous le permet !!!!
Excellent week end à toi ^^
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magnifique ton pain !