• Pain au levain et aux graines

    Pain au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore fait du pain maison, moelleux, savoureux, gourmand,... et en plus il se garde beaucoup plus longtemps que celui qu'on achète en boulangerie ! Aujourd'hui je vous propose un délicieux pain réalisé avec du levain et aux graines ! Ce pain était vraiment très bon, un moelleux vraiment extra !

     

    Pour un gros pain

     

    Ingrédients:

    260g de levain (recette ici)

    10g de levure de boulanger fraîche

    190ml d'eau tiède

    420g de farine multi graines ou céréales

    1c. à café de sel

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de sucre

    Pain au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau tiède avec le levain, la levure de boulanger ainsi que l'huile d'olive.

    Ajoutez par-dessus la farine, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 6min, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique et homogène.

    Formez une boule et placez-la dans un saladier. Filmez le saladier et placez-le près d'une source de chaleur. Laissez reposer entre 30min et 2H.

    Sur un plan de travail, légèrement fariné, versez la pâte délicatement de façon à ne pas trop la dégazer. Formez une boule et placez celle-ci sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un linge et laissez reposer de nouveau près d'une source de chaleur environ 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Badigeonnez d'eau le pain et enfournez-le pour 30-35min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

    A la sortie du four, laissez le pain refroidir avant de déguster.

    Pain au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pain au levain et aux graines

    Levain maison

    Levain maison  

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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Mars 2017 à 15:07
    sotis

    j'imagine déjà les tartines de fromage!!!! bisous

    2
    Mardi 28 Mars 2017 à 17:50

    ahah merciiii

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