• Pain au curry

    Pain au curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici un pain au goût original et assez spécial pour certain, moi en tout cas j'ai bien aimé (bon je n'en ferais pas non plus mon régal), par contre chez moiil y en a qu'ils n'ont pas été du tout fan, maisbon pour un repas original et pour partager les saveur de d'autre pays parfait !

     

    Ingrédients:

    250 g de farine

    8g de levure de boulanger fraîche

    1c. et demi à café  du curry

    1c. à café  de sel

    15cl d'eau tiède

    2c. à soupe d'huile

    Pain au curry

    Pain au curry








    Préparation:

     Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le curry, et le sel.
    Versez l'eau tiède et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
    Ajoutez l'huile et pétrissez la pâte à la main pendant 5 à 10 min.
    Couvrez le saladier d'un linge et laissez lever la pâte dans un endroit tiède (24°C), près d'un radiateur par exemple, pendant 1h30.
    Au bout de ce temps, retravailler la pâte, formez un pain allongé.
    Disposez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez-le d'eau. Inssisez-le avec un ciseaux.
    Faites cuire 35 à 45 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

    Pain au curryPain au curry








    Pain au curryPain au curry








    Pain au curryPain au curry








    Pain au curry

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :