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Pain à la semoule de blé dur
Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de pain, le pain à la semoule de blé dur. Il peut accompagner tous les repas mais il accompagnera plus particulièrement le petit déjeuner ou le goûter avec sa texture très agréable et il offre une mie très fine, très goûteuse. J'ai réalisé ce pain moitié MAP, moitié four.
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Pour un pain de 600g
Ingrédients:
210ml d'eau
230g de semoule de blé fine (ou semoule de blé dur)
120g de farine blanche
5g de levure fraîche de boulanger
1c. à café de sel
1c. à café de sucre
1c. à café de citron
Préparation:
Versez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant: eau, sel, sucre, citron, farine, semoule et enfin levure émiettée.
Lancez le programme pétrissage (programme 8).
Sortez le pâton de la cuve, pétrissez-le brièvement et mettez-le dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Laissez lever 1H à l'abri des courants d'air.
10min avant la fin, préchauffez le four à 180°C (th.5-6) et disposez un petit bol d'eau en bas du four.
Enfournez, et laissez cuire pour 35min environ.
Laissez refroidir le pain avant de le démouler et de le déguster.
Tags : pain, semoule de blé dur, MAP
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Commentaires
ton petit pain me plait beaucoup, moi quia dore la boulange, va falloir que j'essaie!
bisous ma jolie
Miam !
J'en profite pour t'annoncer que je t'ai taguée ... bravo pour ton blog !
A très vite !!
Qu'est ce qu'il est beau ce pain... J'aodre faire du pain, ça sent bon et qu'est ce que c'est bon une tartine de pain frais!
merci beaucoup, c'est très gentil. Je suis ravie que mon pain te plaise, tu ne seras pas déçu ! ;P
20noiraude57Mercredi 27 Mars 2013 à 16:36bonjour, est ce qu'on met les ingrédients dans ce meme ordre sans MAP ?
Merci, votre blog est alléchant :)
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Hum il est top ton pain !