• Pain à la semoule de blé dur

    Pain à la semoule de blé dur

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une excellente recette de pain, le pain à la semoule de blé dur. Il peut accompagner tous les repas mais il accompagnera plus particulièrement le petit déjeuner ou le goûter avec sa texture très agréable et il offre une mie très fine, très goûteuse. J'ai réalisé ce pain moitié MAP, moitié four.

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    Pour un pain de 600g

     

    Ingrédients:

    210ml d'eau

    230g de semoule de blé fine (ou semoule de blé dur)

    120g de farine blanche

    5g de levure fraîche de boulanger

    1c. à café de sel

    1c. à café de sucre

    1c. à café de citron

    Pain à la semoule de blé dur

    Préparation:

    Versez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre suivant: eau, sel, sucre, citron, farine, semoule et enfin levure émiettée.

    Lancez le programme pétrissage (programme 8).

    Sortez le pâton de la cuve, pétrissez-le brièvement et mettez-le dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Laissez lever 1H à l'abri des courants d'air.

    10min avant la fin, préchauffez le four à 180°C (th.5-6) et disposez un petit bol d'eau en bas du four.

    Enfournez, et laissez cuire pour 35min environ.

    Laissez refroidir le pain avant de le démouler et de le déguster.

    Pain à la semoule de blé durPain à la semoule de blé dur

    Pain à la semoule de blé dur

    Pain à la semoule de blé dur

     

     

     

     

     

     

    Pain à la semoule de blé dur

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:08

    Hum il est top ton pain !

    2
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:07

    ton petit pain me plait beaucoup, moi quia dore la boulange, va falloir que j'essaie!

    bisous ma jolie

    3
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:29

    Miam avec un carré de chocolat comme tu l'a présenté! Un régal!

    4
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:57

    Miam !

    J'en profite pour t'annoncer que je t'ai taguée ... bravo pour ton blog !

    A très vite !!

    5
    Jeudi 28 Février 2013 à 12:00

    Qu'est ce qu'il est beau ce pain... J'aodre faire du pain, ça sent bon et qu'est ce que c'est bon une tartine de pain frais!

    6
    Jeudi 28 Février 2013 à 15:48

    J'ai une amie qui en fait et j'aime beaucoup !!! Le tien est très réussi :) Bisous

    7
    Jeudi 28 Février 2013 à 22:06

    Il a l'air délicieux ce pain !!! Moelleux à souhait !

    Bisous

    8
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:08

    merciiiii

    9
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:10

    merci beaucoup, c'est très gentil. Je suis ravie que mon pain te plaise, tu ne seras pas déçu ! ;P

    10
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:11

    ^^ merciii =D

    11
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:15

    merciii c'est très gentil, ça me fait très plaisir =P

    12
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:23

    Oui tout à fait d'accord ! ;P

    13
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:28

    merciii ;D

    14
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:29

    merci beaucoup ! ;D

    Bisous

    15
    Vendredi 1er Mars 2013 à 17:42

    miam, ce pain est parfait surtout avec le chocolat blanc!!!! bisous

    16
    Samedi 2 Mars 2013 à 07:47

    ^^ merci beaucoup =D

    17
    Jeudi 7 Mars 2013 à 20:20

    Ton pain est sublime et ton blog très appétissant!

    18
    Vendredi 8 Mars 2013 à 19:33

    merci c'est très gentil =P

    19
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:22

    Un vrai régal ce pain avec la semoule!!
    A tester!

    20
    noiraude57
    Mercredi 27 Mars 2013 à 16:36

    bonjour, est ce qu'on met les ingrédients dans ce meme ordre sans MAP ?

    Merci, votre blog est alléchant :)

    21
    Mercredi 27 Mars 2013 à 18:38

    merci beaucoup.

    22
    Mercredi 27 Mars 2013 à 18:40

    Oui ! ;D

    merci beaucoup

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