• Pain à l'épeautre et sarrasin

    Pain à l'épeautre et sarrasin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour aujourd'hui, je vous propose un délicieux pain, parfait pour le petit déjeuner, avec plein de graines, et du miel miam un vrai régal. Recette au thermomix.

      

    Pour environ 40 tranches

      

    Ingrédients:

    350g de farine d'épeautre

    150g de farine de sarrasin

    350g d'eau

    40g de levure boulangère fraîche

    1c. à café de miel

    2-3c. à café de sel

    40g de vinaigre

    90g de graines de tournesol

    90g de graines de lin (ou 90g de potiron, j'ai mis les deux, mais pas les graines de tournesol)

    50g de graines de sésale

    du beurre pour le moule 

    des flocons d'avoine pour le moule

    Pain à l'épeautre et sarrasinPain à l'épeautre et sarrasin

      

      

      

    Préparation:

    Préchauffez le four à 220° (th.7-8).

    Versez les deux farines dans le bol et mixez, 1min/ vitesse 10.

    Versez l'eau, la levure boulangère fraîche et le miel dans le bol, mixez 5sec/ vitesse 3.

    Ajoutez le sel, le vinaigre, les graines de tournesol, les graines de lin et les graines de sésame, pétrissez 4min/ thermomix fermé/ fonction épis.

    Pain à l'épeautre et sarrasin

      

      

      

      

      

      

      

      

    Beurrez un moule à cake (environ 30X12X10cm) et saupoudrez-le de flocons d'avoine. Versez-y la pâte, saupoudrez le dessus de flocons d'avoine et laissez pousser 1H.

    Pain à l'épeautre et sarrasin

      

      

      

      

      

      

      

      

    Puis faites cuire au four à 220° pendant 40min environ, en surveillant bien.

    Pain à l'épeautre et sarrasinPain à l'épeautre et sarrasin

      

      

      

      

      

      

      

    Laissez tièdir 15min avant de démoulez sur une grille à pâtisserie.

    Pain à l'épeautre et sarrasinPain à l'épeautre et sarrasin

      

      

      

      

      

      

    Pain à l'épeautre et sarrasin

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Novembre 2011 à 20:20

    Superbe, trop bien réussi!  bravo!

    2
    Lundi 28 Novembre 2011 à 21:12

    C'est vrai qu'il a l'air extra ce pain ! :D

    3
    Lundi 28 Novembre 2011 à 22:56

    hummm ... super beau ce pain ! j'adore l'epautre ;) et là le melange me plait bien

    4
    Mardi 29 Novembre 2011 à 02:52

    Il me tente bien ton pain ! Epeautre & sarrasin surtout : MIAM ! J'aime ;) A bientot.

    5
    Mardi 29 Novembre 2011 à 14:11

    Super joli ce pain !!

    Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

    Merci beaucoup et bonne après midi !!

    6
    Mardi 29 Novembre 2011 à 17:36

    et bien merci beaucoup c'est très gentil =D Bise

    7
    Mardi 29 Novembre 2011 à 17:37

    merci beaucoup aussi =)

    8
    Mardi 29 Novembre 2011 à 17:38

    il était délicieux =D merci

    9
    Mardi 29 Novembre 2011 à 17:38

    merci et à bientôt =D

    10
    Mercredi 30 Novembre 2011 à 13:42

    Il l'air très bon ce pain!

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    11
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 17:30

    merci =D

    12
    sylsfo
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 19:41

    La recette du pain à l'épeautre et au sarrasin que j'ai, parle de graines d'épeautre et de sarrasin en non de farine d'épeautre et de farine de sarrasin. Du coup je ne sais pas comment faire.

    13
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 17:58

    moi aussi mais comme les graines servent à faire de la farine j'ai ajoutez directement la farine voilà =)

    14
    sylsfo
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 07:25

    Merci. Je vais essayer.

    15
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 19:43

    derien =) 

    16
    Samedi 16 Mars 2013 à 16:00
    Excellente recette!
    17
    Dimanche 17 Mars 2013 à 07:38

    merci beaucoup ! ;)

    18
    Moi
    Vendredi 1er Mars à 15:36

    Recette suivie mais croûte très dure . Pain à jeter mad

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