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Pain à l'épeautre et sarrasin
Pour aujourd'hui, je vous propose un délicieux pain, parfait pour le petit déjeuner, avec plein de graines, et du miel miam un vrai régal. Recette au thermomix.
Pour environ 40 tranches
Ingrédients:
350g de farine d'épeautre
150g de farine de sarrasin
350g d'eau
40g de levure boulangère fraîche
1c. à café de miel
2-3c. à café de sel
40g de vinaigre
90g de graines de tournesol
90g de graines de lin (ou 90g de potiron, j'ai mis les deux, mais pas les graines de tournesol)
50g de graines de sésale
du beurre pour le moule
des flocons d'avoine pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four à 220° (th.7-8).
Versez les deux farines dans le bol et mixez, 1min/ vitesse 10.
Versez l'eau, la levure boulangère fraîche et le miel dans le bol, mixez 5sec/ vitesse 3.
Ajoutez le sel, le vinaigre, les graines de tournesol, les graines de lin et les graines de sésame, pétrissez 4min/ thermomix fermé/ fonction épis.
Beurrez un moule à cake (environ 30X12X10cm) et saupoudrez-le de flocons d'avoine. Versez-y la pâte, saupoudrez le dessus de flocons d'avoine et laissez pousser 1H.
Puis faites cuire au four à 220° pendant 40min environ, en surveillant bien.
Laissez tièdir 15min avant de démoulez sur une grille à pâtisserie.
Tags : graines, cake, moule, avoine, flocons
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Commentaires
Super joli ce pain !!
Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?
Merci beaucoup et bonne après midi !!12sylsfoMercredi 25 Janvier 2012 à 19:41La recette du pain à l'épeautre et au sarrasin que j'ai, parle de graines d'épeautre et de sarrasin en non de farine d'épeautre et de farine de sarrasin. Du coup je ne sais pas comment faire.
moi aussi mais comme les graines servent à faire de la farine j'ai ajoutez directement la farine voilà =)
14sylsfoVendredi 27 Janvier 2012 à 07:2518MoiVendredi 1er Mars à 15:36
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Superbe, trop bien réussi! bravo!