-
Oursons guimauve
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais il y a assez longtemps je vous avais déjà proposé une recette d'oursons à la guimauve, et bien aujourd'hui je vous en propose une toute nouvelle, toute belle, toute propre ! Et bien évidemment toujours aussi délicieuse, gourmande ! Prévoyez de faire cette recette sur 2 jours.
Pour 6 oursons à la guimauve
Ingrédients:
1 sachet d'agar-agar (ou 1 1/2 feuille de gélatine)
10g de sirop de glucose (je l'ai remplacé par 10g de miel)
50g de sucre en poudre
20g de blanc d'oeuf
Les graines de 1/4 de gousses de vanille
10g de sucre glace
10g de Maïzena
85g de chocolat noir haché
Préparation:
La veille, dans une casserole, faites chauffer le sirop de glucose (ou le miel) avec le sucre et 4c. à soupe d'eau. Lorsque le sirop atteint 115°C, commencez à battre les blancs d'oeuf en neige. A 130°C, versez le sirop sur le blanc, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une meringue. Incorporez l'agar-agar ainsi que les graines de vanille.
Continuez de battre jusqu'à ce que la guimauve soit tiède.
Saupoudrez les moules à oursons de sucre glace et de Maïzena, puis répartissez la pâte. Laissez prendre à température ambiante de 12 à 24H.
Le jour même, démoulez les oursons et nettoyez les moules. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, lissez-le. Versez le chocolat dans les moules en étalant bien sur les bords, laissez prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.
Une fois que le chocolat est sec, mettez dans les empreintes les guimauves, recouvrez du reste de chocolat et laissez prendre de nouveau à température ambiante ou au réfrigérateur.
Démoulez délicatement et c'est prêt pour être dévoré !
Tags : oursons, guimauve, confiserie
-
Commentaires
alors ça je n'en achete jamais car je finis le paquet en une journée!! :-)Bon weekend!! bises
LouTrop mignons ces petits oursons ! J'ai acheté il y a quelques temps le coffret Ourson Guimauve, et pour l'instant c'est la seule recette que j'ai essayée, et qu'on a adoptée à la maison ;)
Bises & bon week-end,
Delphine^^ elles est tellement gourmande cette recette aussi, comment s'en passer ^^ =P. Merci.
Bises et bon dimanche
Hummmmm, qui ne serait pas tenté par ces petites choses??? Bravo pour ces pures gourmandises d'enfance, j'adore
21matoLundi 23 Décembre 2013 à 20:03Merci pour la recette.....je me suis brûlée avec le caramel...et oui à 130 il est déjà trop tard ! Le sirop doit rester translucide (à moyenne boulée) ! Et pour le temps de repos de la guimauve avec l'agar agar, il faut bien attendre 24 à 48 h !
ce n'est pas ma faute si ça ne marche pas pour tout le monde, moi ils ont très bien réussi avec exactement la même recette que je signal n'est pas de moi =)23manou110987Mardi 30 Août 2016 à 16:50Bonjour c normal que l agar agar ce forme en en plastique moi je mais un peu d eau et je mélange apres je le chaud dans une casserole apres je l ajoute dans la meringue merci
Ajouter un commentaire
Une pépraration des plus gourmandes. J'aime beaucoup.
A bientôt