• Oursons guimauve

    Oursons guimauve















    Je ne sais pas si vous vous souvenez mais il y a assez longtemps je vous avais déjà proposé une recette d'oursons à la guimauve, et bien aujourd'hui je vous en propose une toute nouvelle, toute belle, toute propre ! Et bien évidemment toujours aussi délicieuse, gourmande !  Prévoyez de faire cette recette sur 2 jours.


    Pour 6 oursons à la guimauve


    Ingrédients:

    1 sachet d'agar-agar (ou 1 1/2 feuille de gélatine)

    10g de sirop de glucose (je l'ai remplacé par 10g de miel)

    50g de sucre en poudre

    20g de blanc d'oeuf

    Les graines de 1/4 de gousses de vanille

    10g de sucre glace

    10g de Maïzena

    85g de chocolat noir haché

    Oursons guimauve

    Préparation:

    La veille, dans une casserole, faites chauffer le sirop de glucose (ou le miel) avec le sucre et 4c. à soupe d'eau. Lorsque le sirop atteint 115°C, commencez à battre les blancs d'oeuf en neige. A 130°C, versez le sirop sur le blanc, tout en fouettant, jusqu'à obtenir une meringue. Incorporez l'agar-agar ainsi que les graines de vanille.

    Continuez de battre jusqu'à ce que la guimauve soit tiède.

    Saupoudrez les moules à oursons de sucre glace et de Maïzena, puis répartissez la pâte. Laissez prendre à température ambiante de 12 à 24H.

    Le jour même, démoulez les oursons et nettoyez les moules. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, lissez-le. Versez le chocolat dans les moules en étalant bien sur les bords, laissez prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.

    Une fois que le chocolat est sec, mettez dans les empreintes les guimauves, recouvrez du reste de chocolat et laissez prendre de nouveau à température ambiante ou au réfrigérateur.

    Démoulez délicatement et c'est prêt pour être dévoré !

    Oursons guimauveOursons guimauve

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Août 2012 à 09:17

    Une pépraration des plus gourmandes. J'aime beaucoup.

    A bientôt

    2
    Vendredi 31 Août 2012 à 09:19

    J'ai tapé trop vite : préparation et non pas pépraration

    3
    Vendredi 31 Août 2012 à 09:55
    Emilieandlea

    Miam, je prendrai bien un ourson à croquer tellement ils sont à croquer !!!

    4
    Vendredi 31 Août 2012 à 10:13

    Trop trop mimi ^^

    5
    Vendredi 31 Août 2012 à 15:53

    alors ça je n'en achete jamais car je finis le paquet en une journée!! :-)Bon weekend!! bises
    Lou

    6
    Vendredi 31 Août 2012 à 21:45

    Quelle belle réalisation. Ils sont superbes! bisous ma belle

    7
    Vendredi 31 Août 2012 à 22:11
    kaderick

    c'est toute mon enfance le soursons à la guimauve :-)

    bisous ma Boop :*}

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    8
    Samedi 1er Septembre 2012 à 03:18
    Miambiscuits

    Trop cool ! En pop ça doit être amusant aussi ! Merci pour cette belle re7 !

    9
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:43

    merci ! ;D

    10
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:49

    ok c'est pas grave ^^

    11
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:49

    merciiii ^^ =D

    12
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:50

    merciiii =D

    13
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:55

    ahah ^^ mercii

    14
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:56

    Merci beaucoup =D

    15
    Samedi 1er Septembre 2012 à 07:58

    ^^ merci bah c'est tellement bon en même temps =)

    Bisouuus

    16
    Samedi 1er Septembre 2012 à 08:00

    merci à toi pour ton commentaire ;)

    17
    Samedi 1er Septembre 2012 à 13:57

    Trop mignons ces petits oursons ! J'ai acheté il y a quelques temps le coffret Ourson Guimauve, et pour l'instant c'est la seule recette que j'ai essayée, et qu'on a adoptée à la maison ;)

    Bises & bon week-end,
    Delphine

    18
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 07:31

    ^^ elles est tellement gourmande cette recette aussi, comment s'en passer ^^ =P. Merci.

    Bises et bon dimanche

    19
    Dimanche 2 Septembre 2012 à 22:44

    Hummmmm, qui ne serait pas tenté par ces petites choses??? Bravo pour ces pures gourmandises d'enfance, j'adore

    20
    Lundi 3 Septembre 2012 à 07:21

    merci beaucoup =D

    21
    mato
    Lundi 23 Décembre 2013 à 20:03

    Merci pour la recette.....je me suis brûlée avec le caramel...et oui à 130 il est déjà trop tard  !  Le sirop doit rester translucide (à moyenne boulée) !  Et pour le temps de repos de la guimauve avec l'agar agar, il faut bien attendre  24 à 48 h !

    22
    Mardi 24 Décembre 2013 à 17:58
    ce n'est pas ma faute si ça ne marche pas pour tout le monde, moi ils ont très bien réussi avec exactement la même recette que je signal n'est pas de moi =)
    23
    manou110987
    Mardi 30 Août 2016 à 16:50
    Bonjour c normal que l agar agar ce forme en en plastique moi je mais un peu d eau et je mélange apres je le chaud dans une casserole apres je l ajoute dans la meringue merci
    24
    Mardi 30 Août 2016 à 17:59

    je ne comprends qu'elle est votre question... =/

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