-
On revoit 2013...
Voici donc pour aujourd'hui la deuxième recette que j'ai faite pour l'apéritif de noël, des biscuits soufflés au pavot. Ce sont vraiment des gâteaux apéritifs très très simple à réaliser et vraiment très bons, bien croustillants. Voilà encore une bonne occasion pour laisser les gâteaux apéritifs avec beaucoup trop de sel au super-marcher de mettre la main à la pâte ! Aujourd'hui pas d'astuces, pas de recettes, pas de photos...
Aujourd'hui on fait un petit retour en arrière...un retour en arrière sur 2013. Une belle année qui comme toutes les autres a eu ses hauts et ses bas mais qui reste tout de même une belle année bien gourmande avec plein d'émotions que ce soit la tristesse, l'excitation ou tout simplement la joie.
Je dois avouer que pour mon blog, cette année 2013 a été vraiment très...wahooo ! (désolé je ne trouves pas les mots ^^) avec tous les partenariats ou même contrat et surtout, le plus important tous ces visiteurs ! J'ai l'impression quand une année mon blog s'est développé d'un seul coup ! Et tout cela, eh bien oui tout cela c'est grâce à vous, vous mes lecteurs qui viennent tous les jours, une à 3 fois par semaine ou même une fois par moi ! Mais vous êtes toujours là à me laisser des commentaires vraiment adorables.
De plus, cette année j'ai découvert et apris vraiment plein de choses et pas seulement gastronomique. J'ai pu découvrir Pinterest où j'ai pu rencontrer Sara Martineau à Paris qui fait parti de l'équipe du grand site. J'ai pu aller visiter plein de salon de chocolat et de pâtisserie et j'ai pu rencontrer Christophe Felder. Je me suis aussi amélioré en cuisine, en pâtisserie. Et puis une chose très importante, j'ai enfin trouvé ce que je voulais faire plus tard...photographe culinaire ! Et je sais que grâce à vous, grâce à ce blog je peux y arriver !
J'espère donc que cette nouvelle année 2014 soit aussi belle, gourmande, bonne et enrichissante.
Merci à vous mes lecteurs qui, au fil du temps sont devenu mes complices, mes amis.
☺
Pour un retour en arrière je vous propose donc de revoir quelques-unes des recettes de chaque mois de 2013 ! Qu'elles soient salées ou sucrées !
C'est partiiiii !!!!
1. Riz au lait expresso 2. Galette des rois à la noisette et au chocolat
3. Cale à la tomate et à la mozzarella (concentré de tomates)
1. Cheesecake au café 2. Lasagnes au saumon et aux poireaux
1. Gâteau au velours de cacao pour pâque 2. Pain au lait
1. Riz au lait façon cheesecake (avec caramel ai beurre salé) 2. Cheesecake à l'italienne
3. Tartelettes au saumon et à la ricotta 4. Croissants salés à la sauce tomate
1. Crèmes brûlées au Carambar® 2. Mousse au chocolat et caramel
1. Briochettes aux pépites de chocolat (sans beurre ni lait) 2. Crème glacée aux noix de pécan et caramel au sirop d'érable
3. Cake aux pépites de chocolat et à la fleur d'oranger 4. Briochettes garnies à la crème de saumon, aneth et ciboulette
1. Layer cake tiramisu 2. Quiche au saumon, poireaux et aneth (avec la vache qui rit)
1. Tarte au sucre 2. Empanadas tomates, mozzarella et basilic
3. Glace à la framboise et au mascarpone
1. Opéra 2. Quiche au thon et au comté
1. Cupcakes marbrés squelette pour Halloween 2. Cupcakes cookie dough
3. Quiche au saumon et pâte brisée aux graines 4. Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche
1. Pizza façon brownie au chocolat au lait 2. Cake Mythique (aux m&m's)
3. Tartelettes au chèvre 4. Raviolis aux deux fromages (ricotta et parmigiano)
1. Mannele 2. Tartelettes rustiques aux poireaux et au Kiri®
3. Bûche straccialtella au coeur mousseux glacé et praliné feuilleté 4. Truffes feuilletées
Tags : 2013, recettes
-
Commentaires
En même temps, tu le mérites, tes recettes ont l'air toutes plus délicieuses les unes que les autres et tu nous fais toujours un peu plus envie!
Je te souhaite de réussir ton rêve en tout cas car tu es douée :)
je te félicite pour ses très belles réalisations ! Avec cependant, un petit faible pour l'opéra !
6grenadine31Mercredi 8 Janvier 2014 à 11:11Chouette récapitulatif ! maman de 2 petites filles et toujours en manque d'inspiration pour préparer à manger et surtout en manque de temps je vais pouvoir utiliser ton blog !
pour moi qui découvre seulement ton blog, le récap est une petite pépite !!! je continue mes découvertes gourmandes !
Ajouter un commentaire
Félicitations pour ton année toute gourmande!Tu nous régales à tout moment!