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Nutella home-made
Chez moi le nutella est bannit, la raison est très simple, toutes les cochonneries qu'il y a dedans et le fait que ce soit vraiment graaaas ! Mais voilà assez longtemps que j'avais envie de le confectionner moi-même, alors voilà je me suis lancé dans la réalisation de cette gourmandise mille fois meilleur fait-maison et bien sur beaucoup moins grasse et beaucoup plus saine ! C'est une recette simple tout en image que je vous propose.
Pour 1 petit pot de nutella
Ingrédients:
100g noisettes entières (décortiquées)
60g de chocolat au lait
5 à 6c. soupe de lait
1c. à café de cacao en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7). Versez les noisettes sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 10 à 15min de sorte à les torréfier. Mettez-les dans sac de congélation et frottez celui-ci entre vos mains de façon à retirer la peau des noisettes au maximum, finissez à la main, ce n'est pas grave si il reste un peu de peau sur les noisettes.
Mixez les noisettes jusqu'à obtention d'une pâte liquide, il ne doit pratiquement plus y avoir de poudre de noisettes.
Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait et ajoutez-le à la pâte de noisettes, mélangez à la spatule.
Faites chauffer le lait ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien.
Versez la préparation encore chaude dans le bol d'un petit mixer et faites tourner jusqu’à quasi refroidissement à pleine puissance. Ajoutez à ce moment-là le cacao en poudre pour obtenir une couleur plus proche de celle du nutella.
Versez dans un pot à confiture et réservez au réfrigérateur.
Tags : nutella, home-made, noisettes, chocolat
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Commentaires
J'en bave déjà!
Il ne me manque plus que des noisettes!
Tu avais trouvé la recette dans un livre?J'en avais fait une fois il y a des années et franchement ça vaut le détour ( même si je ne refuse pas une tite cuillère de nut-nut de temps en temps :) Merci pour cette belle recette !!! Bisous
Chez moi aussi c'est bannit, j'en ai encore jamais fais moi meme, mais ta recette a l'air toute simple et délicieuse! Je vais me la garder de coté!
Je n'avais pas encore essayé cette version. Moi aussi je passe devant le nutella sans céder. Trop gras et addictif! Hihi!
merciii ! Oui de bonnes noisettes ^^ ;P
J'ai pris la recette de base de chez Chef Nini en la modifiant beauuuuuuuuuuuucoup ! ;P
Ah le nutella maison... Il n'y a rien de plus sain ;) Et c'est toujours un plaisir d'en faire soit même.
J'ai une autre façon de le faire, mais comme tu t'en doutes, il y en a 36000 des façons de faire ;) Elles sera en ligne lundi !
Je profite de ce commentaire pour t'inviter à participer à un petit jeu : le versatile blogger awards. Je ne sais pas si tu auras le temps de répondre à 7 petites questions, mais si tu es d'accord, je te laisse aller voir les règles de ce petit jeu : http://zekitchounette.fr/pour-en-savoir-plus-the-versatile-blogger-award
Bonne journée :)
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t'as raison c'est bien meilleurs fait maison!!!! bisous