• Nutella home-made

    Nutella home-made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chez moi le nutella est bannit, la raison est très simple, toutes les cochonneries qu'il y a dedans et le fait que ce soit vraiment graaaas ! Mais voilà assez longtemps que j'avais envie de le confectionner moi-même, alors voilà je me suis lancé dans la réalisation de cette gourmandise mille fois meilleur fait-maison et bien sur beaucoup moins grasse et beaucoup plus saine ! C'est une recette simple tout en image que je vous propose.

     

    Pour 1 petit pot de nutella

     

    Ingrédients:

    100g noisettes entières (décortiquées)

    60g de chocolat au lait

    5 à 6c. soupe de lait

    1c. à café de cacao en poudre 

    Nutella home-made

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7). Versez les noisettes sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 10 à 15min de sorte à les torréfier. Mettez-les dans sac de congélation et frottez celui-ci entre vos mains de façon à retirer la peau des noisettes au maximum, finissez à la main, ce n'est pas grave si il reste un peu de peau sur les noisettes.

    Mixez les noisettes jusqu'à obtention d'une pâte liquide, il ne doit pratiquement plus y avoir de poudre de noisettes.

    Nutella home-made

    Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait et ajoutez-le à la pâte de noisettes, mélangez à la spatule. 

    Faites chauffer le lait ajoutez-le à la pâte. Mélangez bien.

    Versez la préparation encore chaude dans le bol d'un petit mixer et faites tourner jusqu’à quasi refroidissement à pleine puissance. Ajoutez à ce moment-là le cacao en poudre pour obtenir une couleur plus proche de celle du nutella.

    Nutella home-made

    Versez dans un pot à confiture et réservez au réfrigérateur.

    Nutella home-madeNutella home-made

    Nutella home-made

    Nutella home-made

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Mars 2013 à 17:39

    t'as raison c'est bien meilleurs fait maison!!!! bisous

    2
    Lundi 11 Mars 2013 à 18:28

    J'en bave déjà!

    Il ne me manque plus que des noisettes!
    Tu avais trouvé la recette dans un livre?

    3
    Lundi 11 Mars 2013 à 18:59

    Wouah il a l'air délicieux!

    A ton avis, il peut se conserve combien de temps?

    4
    Lundi 11 Mars 2013 à 19:10

    Miam!

    5
    Lundi 11 Mars 2013 à 19:29

    Mmh ! Elle à l'air délicieuse !  ;)

    6
    Lundi 11 Mars 2013 à 20:48

    J'en veuuuuuuuuux ! :)

    7
    Lundi 11 Mars 2013 à 23:43

    J'en avais fait une fois il y a des années et franchement ça vaut le détour ( même si je ne refuse pas une tite cuillère de nut-nut de temps en temps :) Merci pour cette belle recette !!! Bisous

    8
    Mardi 12 Mars 2013 à 06:48

    Chez moi aussi c'est bannit, j'en ai encore jamais fais moi meme, mais ta recette a l'air toute simple et délicieuse! Je vais me la garder de coté!

    9
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:13

    Ca donne envie ... le p'tit dèj est passé dommage ;) Bises

    10
    Mardi 12 Mars 2013 à 10:15

    Je n'avais pas encore essayé cette version. Moi aussi je passe devant le nutella sans céder. Trop gras et addictif! Hihi!

    11
    Mardi 12 Mars 2013 à 11:04

    Du nutella maison, quel bonheur !

    12
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:42

    Oui ! ;P

    13
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:46

    merciii ! Oui de bonnes noisettes ^^ ;P

    J'ai pris la recette de base de chez Chef Nini en la modifiant beauuuuuuuuuuuucoup ! ;P

    14
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:50

    hummm environ 3semaines 1moi =) mais au frais ! Il y a du lait ! ;P

    15
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:52

    ^^ merci =)

    16
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:54

    merci, c'est gentil !

    17
    Mardi 12 Mars 2013 à 19:56

    test cette recette ! =P

    18
    Mardi 12 Mars 2013 à 20:03

    merci c'est très gentil à toi ! ;P Le nutella c'est vraiment délicieux =)

    19
    Mardi 12 Mars 2013 à 20:05

    merci, c'est gentil. Tu verras te ne le regretteras pas ! ;P

    20
    Mardi 12 Mars 2013 à 20:07

    hihi merci ! ;P

    21
    Mardi 12 Mars 2013 à 20:09

    merciii

    22
    Mardi 12 Mars 2013 à 20:10

    ^^ merci =)

    23
    Mardi 12 Mars 2013 à 20:10
    LadyMilonguera

    Je prends une cuillère et j'arrive !

    24
    Mercredi 13 Mars 2013 à 08:18

    Je craque complètement ! Voilà encore une recette que je vais devoir tester ! Merciiiii

    25
    Mercredi 13 Mars 2013 à 09:46

    Ta version me plait beaucoup! La saveur de la noisette doit être bien présente!!

    26
    Mercredi 13 Mars 2013 à 10:08
    zekitchounette

    Ah le nutella maison... Il n'y a rien de plus sain ;) Et c'est toujours un plaisir d'en faire soit même.

    J'ai une autre façon de le faire, mais comme tu t'en doutes, il y en a 36000 des façons de faire ;) Elles sera en ligne lundi !

    Je profite de ce commentaire pour t'inviter à participer à un petit jeu : le versatile blogger awards. Je ne sais pas si tu auras le temps de répondre à 7 petites questions, mais si tu es d'accord, je te laisse aller voir les règles de ce petit jeu : http://zekitchounette.fr/pour-en-savoir-plus-the-versatile-blogger-award

    Bonne journée :)

    27
    Mercredi 13 Mars 2013 à 18:50

    ^^ merci ! ;P

    28
    Mercredi 13 Mars 2013 à 18:51

    merci beaucoup ! ;D

    29
    Mercredi 13 Mars 2013 à 18:53

    oui assez mais c'est exactement le gout de nutella ! ;P

    30
    Mercredi 13 Mars 2013 à 18:54

    merci c'est très gentil =)

    31
    Jeudi 14 Mars 2013 à 20:34

    A essayer d'urgence !!!

    32
    Vendredi 15 Mars 2013 à 19:42

    ^^ oui il est extra ! merciiii

    33
    Vendredi 22 Mars 2013 à 08:45

    Super recette! Je pense que je vais me lancer! :) Bisous!!

    34
    Samedi 23 Mars 2013 à 07:51

    merci beaucoup, contente qu'elle te plaise !

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