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Nouille Chinoise et crevette au paprika au wok
Hier c'était le nouvel an Chinois (je ne pense pas que je vous apprends quelques choses) donc j'ai décidé de faire des pâte chinoise, en gros une recette complètement asiatique ! Délicieux, j'ai beaucoup aimé et ma famille aussi, donc un repas Chinois qui c'est bien passé et on s'est bien régalé !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
250g de pâte chinoise500g de crevettes décortiqué, sans queue (congelé)
300g de poêlé asiatiques (congelé, pesé congelé)
2c. à soupe de sauce soja
sel
2 bonnes pincées de paprika en poudre
3c. à soupe d'huile d'olive
Matériel spécial:
un wok
Préparation:
Dans le wok faites revenir les légumes asiatiques, une fois fondue ajoutez les crevettes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau non salée dans une grande casserole. Eteignez le feu, Ajoutez les pâte et laissez reposer 5min. Détachez les pâtes avec une fourchette et égouttez. Réservez.
Une fois que tout est bien revenue dans le wok (c'est à dire les légumes et les crevettes) ajoutez le paprika et salez, mélangez bien. Ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau de sorte que les crevettes-légumes se mêlent bien aux pâtes. Ajoutez la sauce soja et remuez.
Laissez cuire encore 5min et servez aussitôt accompagné de nems,... Bon appétit, 请慢用 !
Tags : nouvel an chinois, pâte chinois, chinois, crevette, sauce soja, poêlé asiatique
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Commentaires
je sais pas ce que j'ai ce soir à regarder les blogs de cuisine, vous me donnez trop faim !!
Tellement belles toutes ces photos !! Puis avec le Nouvel An chinois qui arrive tu es pile dans le thème :)
J'adore !
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Hummmm... très sympa ces nouilles...