• Nougatine

    Nougatine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous partage une recette de nougatine (un peu à ma façon) Il est vraiment très bon, la première fois que j'en faisait il n'était pas trop dur à sans casser les dents. Et avec très peu d'ingrédients ! Comme une vrai de vrai !

     

     Pour 100g de nougatine

     

     Ingrédients:

     2c. à soupe d'eau

     100g de sucre en poudre

     45g de pralin

    Nougatine








    Préparation:

     Mettez l'eau froide et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais. Chauffez à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu en évitant d'en déposer sur les parois de la casserole (si vous en mettez, prenez un pinceau de cuisine avec de l'eau, et mettez en sur les parois) .

     Quand le sirop prend une couleur bien claire, arrêtez de remuer et laissez bouillir.

    Nougatine








     Au fur et à mesure que l'eau s'évapore, le caramel épaissit et prend une couleur plus foncée, quand le caramel commence à devenir brun ajouter le pralin et mélanger pour que l'appareil soit homogène.

    Arrêtez la cuisson et versez le immédiatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Nougatine








    Laissez sécher (cela va très vite), cassez des morceaux avec un marteau de cuisine.

    Nougatine

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :