• Nougat aux m&m's®

    Nougats aux mm&m's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà ! Le travail a repris et tout le monde (ou presque tout du moins) retourne au boulot ! Ce n'est pas pour autant que j'arrête de vous proposer de belles gourmandises ! Aujourd'hui je vous propose un nougat trèèèès régressif ! Un nougat aux m&m's® ! Moelleux, croustillants, il est juste à tomber et cette belle petite gourmandise vient du blog "Macaude en cuisine". Je vous conseille fortement de tester si vous voulez faire des heureux !

     

    Pour une quinzaine de nougats

     

    Ingrédients:

    85g de miel

    150g de sucre

    1 petit blanc d'oeuf

    1c. à soupe d'eau

    80g de m&m's®

    2 feuilles de papier azyme

    Nougat aux mm&m's®

    Préparation:

    Graissez légèrement un petit moule carré et placez une feuille de papier azyme dans le fond de ce dernier en la coupant si nécessaire.

    Hachez les 2/3 des m&m's® plus ou moins grossièrement et gardez les restants entiers.

    Dans une casserole, mélangez le miel avec le sucre et l'eau. Mettez sur feu doux et faites chauffer de façon à ce que le sucre fonde. A l'aide d'un thermomètre à sucre, surveillez le sirop jusqu'à ce qu'il monte à 143°C.

    Pendant ce temps, montez doucement en neige ferme le blanc d'oeuf.

    Versez en mince filet le sirop qui a atteint 143°C sur le blanc en neige ferme toujours en fouettant au batteur électrique. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, collante et en quelque sorte serrée.

    Desséchez ensuite le nougat: Posez le saladier sur une casserole d'eau bouillante et laissez dessécher le nougat en mélangeant de temps en temps avec une spatule. Cela prend 5 à 10min.

    Ajoutez rapidement les m&m's®, mélangez et versez aussitôt dans le moule carré, répartissez bien le nougat dans le moule. Puis posez la deuxième feuille de papier azyme et tassez.

    Laissez le nougat durcir à température ambiante pour toute une nuit.

    Le lendemain, démoulez le nougat et à l'aide d'une paire de ciseau légèrement graissée coupez le nougat en carrés.

    Le nougat se garde à température ambiante dans une boîte hermétique et s'il fait trop chaud, le nougat se garde au frais.

    Nougat aux mm&m's®

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Janvier 2015 à 10:41
    Régressif à souhait mais j'adooooore !!!!
    Mais je ne sais où trouver des feuilles azymes à part sur le net
    2
    Lundi 5 Janvier 2015 à 11:51

    Mais quelle idée géniale! Bravo! Et c'est beau à voir en plus!

    3
    Lundi 5 Janvier 2015 à 15:43

    très sympa cette version de nougat!!! gros bisous et tout mes vœux pour cette nouvelle année

    4
    Lundi 5 Janvier 2015 à 18:25

    merciiiii !!!

    moi je les ai trouvé dans un magasin où vendent plein de petits trucs de cuisine et j'en ai vu dans le rayon cuisine dans des jardineries ^^  ;)

    5
    Lundi 5 Janvier 2015 à 18:48

    hihi merci c'est adorable ! ;P

    6
    Lundi 5 Janvier 2015 à 18:49

    merci beaucoup ! ;D

    à toi aussi !

    7
    Mardi 6 Janvier 2015 à 00:25
    stephaniieluvshoppin

    Super idée! Miam!

    8
    Mardi 6 Janvier 2015 à 08:10

    Ahah merci, d'avoir réalisé ma recette ! ton rendu est très joli, j'espère qu'il était aussi très bon :)

    9
    Mardi 6 Janvier 2015 à 11:04
    Ils déchirent ces nougats ! Ultra gourmand
    10
    Mardi 6 Janvier 2015 à 19:22

    merki !

    11
    Mardi 6 Janvier 2015 à 19:22

    oui c'était terrible ! ;P

    merci

    12
    Mardi 6 Janvier 2015 à 19:24

    merciiiii

    13
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 14:10

    Une super idée, ils ont l'air tops !

    Bise

    14
    Jeudi 8 Janvier 2015 à 19:32

    merkiii

    oui très très ! ;P

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    15
    Samedi 10 Janvier 2015 à 18:14

    Ça a l'air délicieux moi aussi j'ai un blog de cuisine mais je suis un peu débutante 

    16
    Samedi 10 Janvier 2015 à 19:34

    hihi merciii

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