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Noix du Brésil grillées et salées maison
Saviez-vous que faire des noix de cajou, cacahuètes,... grillées et salées maison fait qu'elles sont beaucoup moins grasses ?! Aujourd'hui je vous propose de faire vous-même vos noix pour l'apéritif ! C'est vous qui choisissez ce que vous mettez dedans et franchement il y a beaucoup moins de matière grasse que celles du commerce, de même pour ce qui est du sel. Vraiment trop bon à grignoter comme ça !
Pour 200g de noix du Brésil
Ingrédients:
200g de noix du Brésil
1/2c. à café de beurre salé
1/2c. à café de sel (à ajuster selon vos goûts)
1/2c. à café de piment doux
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez les noix du Brésil sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15min.
A la sortie du four laissez refroidir et frottez les noix entre vos doigts de façon à retirer le maximum de peau. N'éteignez pas le four.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Une fois le beurre fondu et chaud, versez-y les noix du Brésil. Mélangez bien avec une cuillère en bois de façon à bien enrober les noix.
Ajoutez alors le sel et le piment doux et mélangez de nouveau. Laissez dorer durant 5-10min en mélangeant de temps en temps.
Reversez les noix sur la plaque de cuisson et enfournez pour 10 à 15min.
Sortez la plaque du four, laissez complètement refroidir avant de mettre les noix du Brésil dans un pot pour servir.
Tags : noix, noix du Brésil, grillées, salées, piment doux
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Commentaires
Sympa ces noix du Brésil grillées...