• Muffins au fromage et aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Que diriez-vous à de délicieux muffins en version salé pour un petit repas du soir ou même à emmener pour le pique-nique ? Eh oui ! Aujourd'hui nous sommes le printemps, le beau temps revient, la chaleur aussi, il est donc temps de préparer de bonnes choses facile à transporter et à manger ! Je vous propose donc ces délicieux muffins au fromage et aux noix extraient du magazine marmiton janvier/février. J'ai très légèrement modifié la recette du fait que celle-ci ne mettait que du gruyère râpé et moi j'ai fait moitié gruyère râpé moitié parmesan. Ca donne un petit goût en plus qui est juste délicieux ! De plus le parmesan s'accorde parfaitement avec les noix. On obtient de bons muffins bien moelleux et croquant grâce aux noix !

     

     Pour 12 muffins

     

    Ingrédients:

    6 brins de ciboulette

    3 brins de persil

    20cl de lait

    75g de gruyère râpé

    75g de parmesan fraîchement râpé

    2 oeufs

    80g de beurre

    220g de farine

    80g de cerneaux de noix

    1/2 sachet de levure chimique

    1c. à café de sel

    Poivre

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites fondre le beurre 1min au four à micro-ondes, réservez. Hachez grossièrement les noix. Rincez et séchez les herbes, et ciselez-les.

    Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les oeufs, le sel et le poivre. Puis incorporez la farine, la levure chimique et les fromages. Ajoutez le lait et mélangez.

    Ajoutez enfin les herbes et les noix grossièrement hachées.

    Huilez légèrement 12 moules à muffins et répartissez la pâte dans ces derniers. Enfournez pour 10min puis amenez la température du four à 200°C (th.6-7), et poursuivez la cuisson durant 10min.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler.

    Les muffins se dégustent chaud ou froid accompagnés de salade.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Mars 2014 à 09:24

    Appétissants ces muffins, ils ont pris le vent du four en tout cas x)
    J'aime beaucoup tes petites caissettes.

    2
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:08

    J'ai justement réalisé cette recette mais avec du cantal pour moi ;)

    Ils sont juste trop bons !!

    3
    Jeudi 20 Mars 2014 à 12:54
    Maryse & Cocotte

    ils sont juste très beaux tes muffins salés, je ne peux qu'aimer !!

    4
    Jeudi 20 Mars 2014 à 15:10

    hummm ils sont top tes muffins!!! bisous

    5
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:36
    cook and goûte

    J'aime beaucoup les muffins et cette version salé me plaît beaucoup, belle soirée à toi!

    6
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:46

    nan mais c'est que j'ai utilisé des moules hauts et donc voilà ça a fait une bosse ^^

    merci beaucoup =)

    7
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:48

    hihi ça doit être très bon aussi ! ;D

    8
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:50

    merci ! c'est adorable =P

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    9
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:53

    merci merci !

    10
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:55

    merciii, contente que mes muffins te plaisent =)

    11
    Jeudi 20 Mars 2014 à 20:03

    bien appétissant tes muffins!! bonne soirée bises

    12
    Jeudi 20 Mars 2014 à 20:46
    ça à l'air très bon
    13
    Vendredi 21 Mars 2014 à 15:25

    Au top du top!!!! ils ont une superbes tetes!

    14
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:26

    merci merci !!

    15
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:27

    merci beaucoup =P

    16
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:29

    merciii c'est très gentil =)

    17
    Vendredi 21 Mars 2014 à 21:52
    LadyMilonguera

    Chouettes ces muffins !

    18
    Samedi 22 Mars 2014 à 19:05

    merciiiii

    19
    Mardi 25 Mars 2014 à 10:09

    Une recette qui me tente beaucoup !!! J'aime beaucoup les muffins en version salés aussi bien que sucrés

    20
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:38

    merciii, je suis ravie que ça te plaise ! =P

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