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Muffins anglais
Je commence la semaine en vous proposant ces délicieux muffins anglais bien moelleux ! Cette recette de muffins anglais est vraiment top et certainement la meilleure que j'ai pu faire ! Ils ressemblent vraiment aux vrais. Parfait pour le petit-déjeuner, pour le déjeuner ou encore pour le dîner. A garnir selon vos goûts !
Pour 8 à 10 muffins anglais
Ingrédients:
300g de farine
12g de levure de boulanger fraîche
50g de beurre ramolli
20cl de lait tiède
1c. à soupe de sucre
3c. à soupe de semoule de blé fine
1/2c. à café de sel
Préparation:
Dans un bol, versez le lait tiède, le sucre et la levure émiettée. Mélangez, couvrez et laissez reposer sur le plan de travail environ 10min.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel. Creusez un puits et versez-y le lait. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
Ajoutez alors le beurre ramolli coupé en morceaux. Pétrissez de nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du bol.
Déposez la pâte dans un saladier et couvrez ce dernier d'un film alimentaire. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1H30. Elle doit doubler de volume.
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Etalez-la sur une épaisseur d'environ 1cm. Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Déposez les disques au fur et à mesure sur plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les des deux côtés de semoule de blé fine. Couvrez la plaque d'un linge propre et laissez reposer, à température ambiante, pendant environ 40min. Les muffins doivent gonfler.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer une poêle antiadhésive à sec et faites-y dorer les muffins, à feu doux, des deux côtés, pendant quelques minutes. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15-20min pour cuire l'intérieur des muffins.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Tags : muffins anglais, pains, muffins
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Commentaires
Ces muffins anglais sont vraiment beaux et sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner !
moi aussi je préfère en version salé, avec du fromage, comme des croques-monsieur (sans jambon ^^) ;P
merci beaucoup
Je pense que maintenant que j'ai trouvée cette recette je vais en faire souvent ! ;P Surtout que c'est rapide à faire^^
merci
Je raffole des muffins anglais, et ta recette a en effet l'air top. Les photos donnent super envie, je la note et je l'essaierai certainement très bientôt... (Ce week-end par exemple !)
Merci c'est super gentil ! Très heureuse que ma recette te plaise ! N'hésites pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur ! ;)
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Ah j'adore les muffins anglais surtout en version salé !