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Muffins à la farine de châtaigne et coeur chocolat fondant
Que diriez-vous d'une recette automnale pour aujourd'hui ?? C'est de beaux et gourmands muffins à la farine de châtaigne et le coeur chocolat fondant que je vous propose aujourd'hui, une recette parfaite pour la saison ! C'était la première fois que j'utilisais (et que je goutais) de la farine de châtaigne et j'ai trouvé ça vraiment très bon ! A réutiliser sans hésiter, surtout dans des recettes aussi gourmandes que celle-ci.
Pour environ 10 à 12 muffins
Ingrédients:
160g de farine de châtaigne
100g de farine blanche
1 sachet de levure chimique
1/2c. à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
20cl de lait
2 oeufs
120g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
100g de chocolat au lait
50g de pépites de chocolat au lait
Préparation:
Versez les farines dans un saladier. Ajoutez la levure, le bicarbonate et le sel, puis mélangez. Faites tiédir le lait.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu. Versez ce mélange dans les farines, mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.
Faites fondre le chocolat au lait au bain marie.
Versez la pâte dans les moules, mettez 1c. à café de chocolat fondu au centre et recouvrez de pâte. Parsemez les pépites de chocolat sur les muffins. Enfournez pour 20min environ en surveillant bien la cuisson: les muffins doivent êtres gonflés et bien dorés.
Laissez complètement refroidir les muffins avant de les démouler.
Servez-les tièdes ou froids.
Tags : muffins, farine, châtaigne, chocolat, fondant
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Commentaires
Ils sont magnifiques ! Tu ne voudrais pas participer au Muffin Monday sur les marrons/châtaignes ? Le jeu s'essouffle, or tes muffins s'incrivent bien dans le thème
Superbe ! Voici le lien pour les modalités du concours : http://pausecafe.cuisine.over-blog.com/article-muffins-monday-33-le-marron-muffins-aux-figues-et-aux-marrons-110554893.html
Farine de chataigne a acheter!!! Avec ma mémoire de poisson j'oublis tout le temps, pourtant a voir tes muffins ça donne envie!
J'ai la recette en tete pour te concours, j'espère juste avoir le temps de la réaliser avant la fin!
Je ne connais pas non plus la farine de chataigne, mais quand je vois tes délicieux muffins, je n'ai qu'une envie, tester!!!
J'ai qu'une envie c'est de rentrer en France et de tester cette recette qui à l'air divine, car ici je ne trouve pas de crème de marron !!! tes recettes sont toutes superbes j'adore !
hihi merci c'est très gentil =P c'est de la farine de châtaigne et de la crème de marron ! ;P
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ne tuerie!!!!